Вам понадобится
  • Для маски:
  • - молочная сыворотка - 100 мл.;
  • - лепестки роз - 50 гр.
  • Для варенья:
  • - сахар - 1 кг.;
  • - лепестки роз - 500 гр.;
  • - лимон - 0,5 шт.
Инструкция
1
Имейте в виду, что использовать для приготовления масла и настоек нужно только лепестки дикой розы, т.е. шиповника, или же той, которую вы сами вырастили в саду. В этом случае вы будете полностью уверены в том, что не было применения вредных веществ.
2
Очень широко лепестки розы используются в косметологии. Например, из них несложно приготовить розовое масло. Для этого вы должны положить лепестки в банку и залить таким количеством масла, чтобы оно покрывало их. Потом надо выставить ее на солнышко и держать там, пока лепестки не приобретут белый цвет. Затем достаньте их из масла и положите свежие. Вновь настаивайте. Эти манипуляции необходимо проводить около десяти раз. Чем дольше вы будете настаивать лепестки, тем ароматнее получится масло.
3
Таким маслом вы сможете смазывать лицо и шею, чтобы предотвратить появление морщин. Оно дарит коже свежесть и шелковистость, способствует сужению больших пор.
4
Розовое масло используется и в лечебных целях, так как обладает противовоспалительным и желчегонным свойством. Им же можно пропитать повязку и наложить на рану. Она затянется гораздо быстрее.
5
Делайте полоскания с добавлением масла из лепестков роз, если у вас воспалены десны. Можно просто смазывать их розовым маслом. Оно способствует уничтожению микробов и оказывает заживляющее действие.
6
Розовое масло имеет приятный аромат. Вы можете смазывать им тело и во время массажа. Оно будет смягчать кожу и одновременно подарит наслаждение от чудесного запаха.
7
Если вы хотите приготовить маску из лепестков розы, то сможете это сделать на основе молочной сыворотки. Сыворотку нужно кипятить, добавив лепестки. Затем необходимо остудить и выдержать в течение трех-четырех часов. Полученную маску накладывайте на лицо на двадцать минут, а затем смывайте теплой водой. Ваша кожа после этого будет нежной и гладкой.
8
Из лепестков розы можно приготовить и редкое лакомство, варенье. Вам нужно засыпать лепестки сахаром (одна часть лепестков к двум частям сахара), дать настояться в течение двух - трех часов. Выжмите в полученную массу сок половинки лимона и варите на медленном огне до загустения. Затем остудите, и чудесное ароматное варенье готово.