Вам понадобится
  • - кастрюля с кипятком;
  • - специи;
  • - емкость с холодной водой;
  • - нож.
Инструкция
1
Залейте язык холодной водой и оставьте вымачиваться на 1,5-2 часа.
2
Промойте свиной язык под проточной водой, используя щетку. Язык, приобретенный в супермаркете, обычно бывает достаточно хорошо обработан и имеет неплохой товарный вид. Если же вы купили свиной язык на рынке, тщательно очистите его от мускульной и подъязычной ткани, лимфатических узлов, жира, крови и т.д.
3
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь.
4
Дождитесь, когда вода закипит, и в кипящую воду опустите свиной язык.
5
Снова дождитесь кипения, снимите пену шумовкой, убавьте огонь до слабого. Положите в бульон лук, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
6
Варите язык до полной готовности. Обычно это занимает от полутора до двух часов.
7
После того как свиной язык сварится, достаньте его из кастрюли и быстро опустите в холодную воду.
8
Подержав язык в холодной воде в течение 1-2-х минут, начинайте снимать с него шкурку. Можно делать это просто руками, можно с помощью ножа. Обычно кожица снимается одним пластом. Однако если так не получилось, она легко удалится и небольшими фрагментами. Если шкурка убирается плохо, значит, вы не доварили язык. Придется доваривать, а затем повторять процедуру.
9
Некоторые хозяйки варят свиной язык в течение 20-30 минут после того как сняли с него шкурку, утверждая, что мясо становится еще более нежным и ароматным. Именно на этом этапе они добавляют в бульон специи – лук, перец, лавровый лист, морковь.