Инструкция
1
Многие люди ошибочно полагают, что мыть орехи нет необходимости, и если какая-то грязь, а то и инфекция присутствует, она не сможет проникнуть внутрь через скорлупу. Задумайтесь над тем, что взяв орех в руки, вы немедленно получите на них эту грязь. При дальнейшем открывании скорлупы вы теми же руками возьмете вкусный плод. А дальше то, что было на поверхности ореха, оказывается в вашем организме. Поэтому тщательная обработка водой никогда не повредит.
2
Тщательно промойте каждый орех под струей теплой воды. Затем просушите их естественным способом или в микроволновой печи. Также вы можете использовать более надежный способ – обработку кипятком. К тому же, вы сможете открыть орехи с легкостью. Для этого залейте грецкие орехи крутым кипятком и оставьте на 20-30 минут. Несмотря на высокую температуру, вода не сможет проникнуть внутрь.
3
Когда вода остынет, слегка перемешайте их в воде и выньте. Просушите, чтобы на них не было воды. Теперь вы можете быть не только уверены на сто процентов в их безопасности, но и сможете их легко открыть при помощи ножа или вилки. Это связано с тем, что волокнистая прослойка между скорлупками-половинками ореха в кипятке быстро размягчается.
4
Арахис имеет второе название – земляной орех. И уже то обстоятельство, что он растет в земле, должно настораживать, достаточно ли хорошо его промыли. Несмотря на то, что визуально вы не увидите частички почвы на плодах, это не свидетельствует о том, что они идеально чистые.
5
Покупая арахис в скорлупе, его достаточно залить кипятком. Затем перемешайте орехи при помощи ложки и выньте. Равномерно распределите на кухонном полотенце и дайте высохнуть. Эта мера позволит убить микробы и убрать налет с орехов.
6
Лесной орех – фундук имеет достаточно прочную скорлупу. Залейте орехи кипятком и оставьте на 5 минут. Перемещайте их и выньте из воды. Дайте просохнуть.
7
Кешью продают уже очищенными от скорлупы, поскольку субстанция, которая находится сразу под скорлупой, вредна для кожи, и чистить их довольно сложно. Если вы приобретаете уже очищенные орехи, такие как кешью, грецкие, арахис, миндаль, фисташки и др., их также следует обдать кипятком, а затем просушить.
8
Следует отметить, что после обработки орехи нужно именно вынимать из воды, например, при помощи шумовки или сита. Не сливайте воду, поскольку частички грязи, осевшие на дне емкости, в которой вы промываете орехи, снова окажутся на них.