Совет 1: Как испечь торт "Птичье молоко"

Порой очень хочется поразить своими кулинарными изысками родных и друзей. Приготовление торта "Птичье молоко" является абсолютно беспроигрышным вариантом. Тем более что сделать его очень просто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • для приготовления бисквита:
    • Яйца – 4 штуки;
    • сахар – 150 грамм;
    • мука - 150 грамм.
    • Для приготовления суфле:
    • Яйца – 10 штук;
    • сахар – 300 грамм;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • молоко – 200 грамм;
    • желатин – 30 грамм;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • вода – 150 грамм.
Инструкция
1
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять в течение 1 часа.
2
Для приготовления бисквита яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3
Возьмите противень, застелите бумагой для выпекания или тщательно смажьте сливочным маслом.
4
Вылейте тесто, хорошо разровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.
5
Выпекайте бисквит в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность бисквита можно аккуратно проткнуть его зубочисткой или слегка постучать по нему пальцами. Если издается легкий пронзающий звук, то бисквит готов.
6
Для приготовления суфле отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите со 150 граммами сахара. Добавьте молоко, муку и хорошенько перемешайте. Полученную массу поставьте на водяную и нагревайте до тех пор, пока она не загустеет, постоянно помешивая. После снимите и дайте немного остыть. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте миксером. Белки взбейте со щепоткой соли до образования пены. Добавьте остальной сахар и растворенный желатин. Белковую и желтковую массу соедините и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы суфле немного загустело.
7
Выпеченный бисквит разрежьте по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставьте в форме.
8
Выложите суфле и хорошо разровняйте.
9
Поверх положите второй корж.
10
Украсьте торт мастикой, фруктами или просто полейте растопленным шоколадом. Не бойтесь экспериментировать, дайте волю своим фантазиям и ваши родные и близкие не останутся равнодушными.
11
Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. По истечение данного времени он готов к употреблению.

Совет 2: Как испечь вкусный торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» - это любимый рецепт детства. Дети будут в восторге, а взрослые вспомнят забытый вкус детства. Его воздушное и нежное суфле мгновенно тает у вас во рту. Это просто божественное лакомство.
Вам понадобится
  • Для теста возьмите:
  • - какао - 2 столовые ложки;
  • - свежая сметана - 2 стакана;
  • - сахар - 2 стакана;
  • - сода - 1 чайная ложка;
  • - мука - 2 стакана.
  • Для крема понадобится:
  • - свежее молоко - 2 стакана;
  • - манная крупа - 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 250 грамм;
  • - сахар - 1 стакан.
  • Для глазури:
  • - шоколад - 150 грамм;
  • - молоко - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
В большой миске смешайте все ингредиенты, которые необходимы для теста. Лучше всего для этого подойдет миксер. Тесто должно стать однородной массой и без комков.
2
Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслицем. Отдайте предпочтение металлической форме, так как на ней, когда будете выпекать, корж не пригорит. В диаметре форма может быть примерно 30 сантиметров.
3
Все тесто влейте в форму, предварительно смазанную маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте формочку с тестом на 35 минут.
4
Приготовление крема. Сварите манную кашу: два стакана молока доведите до кипения и небольшими порциями всыпьте 2 ложечки манной крупы, постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Когда каша приготовится, оставьте ее остывать. Затем кашу соедините с одним стаканом сахара и добавьте масло, оно не должно быть холодным. Все хорошенько взбивайте миксером 13 минут. Достаньте корж из духовки, когда он остынет, выньте его из формы.
5
Приготовление глазури: растопите шоколад на водяной бане. Когда он растопится, добавьте три ложки молока, все тщательно перемешайте. Подождите, пока глазурь немного остынет.
6
Приступите к торту. Нанесите на корж ровным слоем крем, можно распределить его с помощью сырой ложки. Крем покройте глазурью. Поставьте торт в холодильник на 40 минут. Сладкий десерт готов.

Совет 3: Как испечь торт "Прага"

Торт «Прага» - один из авторских тортов знаменитого советского кондитера Владимира Гуральника. Его же детищем является и не менее известный и всенародно любимый торт «Птичье молоко». Испечь «Прагу» несложно. Она не требует ни особых продуктов – как агар-агар в «Птичьем молоке», ни каких-то сложных процедур – как заквашивание белков в «Киевском» торте. Все, что от вас требуется - это строго придерживаться рецепта и тщательно выполнять технологические процедуры.
Вам понадобится
    • Для бисквита:
    • 6 крупных куриных яиц;
    • 150 г рафинированного сахара;
    • 120 г пшеничной муки;
    • 25 г какао-порошка;
    • 40 г несоленого сливочного масла.
    • Для крема:
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 крупный желток;
    • 120 г сгущенки;
    • 10 г какао;
    • 20 г воды;
    • 10 г ванильного сахара или 5 мл ванилина.
    • Для украшения:
    • 60 г абрикосового желе;
    • 100 г черного шоколада;
    • 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Бисквит для торта «Прага» нужно готовить заранее. Вы должны рассчитать все так, чтобы у вас было минимум 8 часов для того, чтобы бисквит «выстоялся» на решетке.
2
Яйца согреть до комнатной температуры. Тщательно отделить белки от желтков.
3
К желткам добавить 75 граммов сахара, то есть половину отмеренного на бисквит объема, и взбить их в желтковый крем. О его готовности вам скажет пышная структура и изменение цвета с желтого на светлый, практически белый.
4
Белки взбить в плотную пену и только после этого добавить к ним оставшиеся 75 граммов сахара. Снова взбить до средних пиков.
5
Добавить к белковому крему желтковый и аккуратно перемешать. Бисквит в стадии смешивания не любит резких движений.
6
Муку просеять с какао и, осторожно перемешивая движениями, как бы зачерпывающими тесто от края и выкладывающими его в середину, всыпать в яичную массу.
7
Масло растопить на водяной бане, отсудить до температуры тела и, вымешивая теми же движениями, по краю влить в тесто.
8
Форму для выпечки ( 22 сантиметра) смазать маслом, присыпать мукой и влить в нее бисквитное тесто.
9
Бисквит выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию около 30-40 минут.
10
Когда бисквит будет готов – палочка выйдет из его середины совершенно сухая- остудите его и выложите на решетку. Бисквит должен «отдохнуть» не менее 8 часов.
11
Варим крем. Сначала смешиваем желток с водой. Это очень важный момент. Дело в том, что сахар в сгущенке абсорбирует влагу в яичном желтке и нужно заранее компенсировать эту потерю. Не смотря на то, что в рецепте написано определенное количество воды, вам может понадобиться и больше или меньшее количество. Ее должно быть столько же, сколько весит желток.
12
Добавляем к желтку сгущеное молоко, взбиваем венчиком и ставим на водяную баню. Аккуратно вымешивая, варим крем. Он должен немного увариться. Сваренный крем охлаждаем.
13
К размягченному сливочному маслу добавляем ванильный сахар или ванилин. Взбиваем.
14
Продолжая взбивать, понемногу добавляем крем. За несколько минут до готовности, добавить порошок какао.
15
Бисквит ножом или ниткой разрезать на три части и промазать между ними кремом. Торт «Прага» не пропитывают алкоголем.Сверху и с боков смазать торт желе. Пока желе застывает, сварите шоколадную глазурь.В классической версии торт «Прага» смазывается сверху шоколадной помадкой, но делать ее в домашних условиях долго, и результат будет мало отличаться от обыкновенной шоколадной глазури. Поэтому сделайте сразу глазурь из растопленных на водяной бане шоколада и сливочного масла. Промажьте торт сверху и с боков.

Совет 4: Торт "Птичье молоко"

На первый взгляд может показаться, что испечь торт "Птичье молоко" будет сложно не слишком умелому кондитеру. Но, имея под рукой простой рецепт, это будет сделать совсем несложно.
Вам понадобится
  • Коржи
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1 ст.л. сливочного масла
  • - соль на кончике ножа
  • - 0,5 ч.л. соды
  • - 1 стакан муки
  • - 4 ст.л. какао
  • Крем
  • - 300 г. сливочного масла
  • - 1 стакан сахарной пудры
  • - 0,5 л. молока
  • - 3 ст.л. манной крупы
  • Глазурь
  • - 0,5 стакана сахарной пудры
  • - 4 ст.л. какао
  • - 3 ст.л. молока
  • - 50г сливочного масла
Инструкция
1
Тщательно взбейте миксером сахар, яйца, сметану и сливочное масло. Сливочное масло предварительно размягчите. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры.
2
Добавьте в полученную массу соль, соду, муку и какао. Перемешайте как следует.
3
Затем разделите полученное тесто на две части и испеките два коржа в духовке.
4
Сварите манную кашу и охладите ее. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой и постепенно, маленькими порциями, добавляйте кашу, тщательно перемешивая. Этим кремом смажьте коржи.
5
Приготовьте глазурь. Смешайте пудру с какао и молоком, поставьте на медленный огонь, нагрейте. Затем дождитесь пока масса остынет. Добавьте туда сливочное масло и перемешайте. Залейте полученной глазурью. Можно украсить кокосовой стружкой или сделать надпись. Торт "Птичье молоко" готов.
Обратите внимание
Манная каша должна получиться правильной консистенции и без комочков. Для этого необходимо в горячее молоко медленной струйкой засыпать крупу.
Совет полезен?
Коржи могут быть любой формы - квадратные или круглые - все зависит от вашего желания.

Совет 5: Готовим вкусный торт «Птичье молоко»

Этот нежный и воздушный торт позволит каждому ощутить вкус детства. Торт можно приготовить как на праздничное торжество, так и утром на завтрак. Готовится торт очень просто, поэтому любая хозяйка сможет порадовать своих родных неповторимым лакомством.
Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 3 желтка;
  • - ¼ ч.л. соды;
  • - несколько капель уксуса 9 %.
  • - ¼ ст. сахар;
  • - ½ ст. муки;
  • Для суфле:
  • - ½ ст. воды;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 1 ст.л. желатина;
  • - 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • - 3 белка;
  • - лимонный сок, какао, ванилин по вкусу (для ароматизации суфле).
  • Для глазури:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 3 ст.л. какао;
  • - 3 ст.л. молока;
  • - 3 ст.л. сахара.
Инструкция
1
Залейте холодной водой желатин и оставьте на полчаса набухать. В это время приготовьте тесто. Смешайте порубленное масло с другими ингредиентами до однородности. Разделите тесто на две части. Раскатайте два тонких коржа толщиной примерно 2 мм.
2
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 200ºС, 3-5 минут. Готовые коржи положите остывать. Полностью остывшие коржи разрежьте на части, соответствующие по размеру форме, в которой будет застывать торт.
3
Перемешайте желатин, разогрейте, всыпьте лимонную кислоту и остудите до комнатной температуры. Белки взбейте до твердых пиков, постепенно добавляя сахар. Если вы решили использовать несколько ароматизаторов, разделите взбитые белки на соответствующее количество частей. Добавьте желатин в каждую часть, осторожно перемешайте и поместите в холодильник на 2-3 минуты.
4
Застелите форму для торта пищевой пленкой, чтобы его легче было вынимать после застывания, либо используйте разъемную форму. Положите на дно формы корж, залейте его первым слоем суфле, и так чередуйте коржи и суфле. Поставьте торт на 12 часов в холодильник.
5
Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Позвольте глазури немного остыть и полейте ею торт. Затем поместите торт на несколько минут в холод, чтобы глазурь застыла.
Полезный совет
Рецепт приготовления глазури для торта "Птичье молоко":

Смешайте 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовых ложки сахара. Поместите все в алюминиевую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и помешивая доведите до кипения. Затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла и варите до загустения. Полученной массой залейте торт.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500