Вам понадобится
    • для приготовления бисквита:
    • Яйца – 4 штуки;
    • сахар – 150 грамм;
    • мука - 150 грамм.
    • Для приготовления суфле:
    • Яйца – 10 штук;
    • сахар – 300 грамм;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • молоко – 200 грамм;
    • желатин – 30 грамм;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • вода – 150 грамм.
Инструкция
1
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять в течение 1 часа.
2
Для приготовления бисквита яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3
Возьмите противень, застелите бумагой для выпекания или тщательно смажьте сливочным маслом.
4
Вылейте тесто, хорошо разровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.
5
Выпекайте бисквит в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность бисквита можно аккуратно проткнуть его зубочисткой или слегка постучать по нему пальцами. Если издается легкий пронзающий звук, то бисквит готов.
6
Для приготовления суфле отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите со 150 граммами сахара. Добавьте молоко, муку и хорошенько перемешайте. Полученную массу поставьте на водяную и нагревайте до тех пор, пока она не загустеет, постоянно помешивая. После снимите и дайте немного остыть. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте миксером. Белки взбейте со щепоткой соли до образования пены. Добавьте остальной сахар и растворенный желатин. Белковую и желтковую массу соедините и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы суфле немного загустело.
7
Выпеченный бисквит разрежьте по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставьте в форме.
8
Выложите суфле и хорошо разровняйте.
9
Поверх положите второй корж.
10
Украсьте торт мастикой, фруктами или просто полейте растопленным шоколадом. Не бойтесь экспериментировать, дайте волю своим фантазиям и ваши родные и близкие не останутся равнодушными.
11
Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. По истечение данного времени он готов к употреблению.