Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука 3,5 стакана
    • масло сливочное или маргарин -50 г,
    • молоко - 1,5 стакана
    • 1 яйцо
    • дрожжи – 30 г
    • соль - 0,5 ч. л.
    • Для начинки:
    • фарш
    • картофель
    • лук репчатый
    • капуста белокочанная
    • яйца.
Инструкция
1
Приготовьте или купите уже готовое дрожжевое тесто для пирожков. Если решили сделать его сами, то разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока. Отдельно в молоко добавьте соль, яйца, муку. Хорошо перемешайте и соедините с разведенными дрожжами. Замесите тесто. Вымешивайте его, пока не исчезнут все комочки. При этом следите, чтобы тесто для пирожков не было слишком крутым. Когда вымесите его, можете добавить немного растопленного сливочного масла или маргарина. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда оно максимально поднимется (примерно через час), обомните его.
2
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и приступайте к формированию пирожков. Отрежьте от основной массы теста небольшой кусок и скатайте из него длинную колбаску шириной сантиметра 3. Разрежьте ее на равные кусочки. Из этих кусочков скатайте шарики, дайте полежать несколько минут. Сформируйте из шариков лепешки. На середину каждой выкладывайте начинку, а края соединяйте вместе, придавая пирожкам продолговатую, вытянутую форму. Сразу на сковороду выкладывать пирожки не нужно, дайте им постоять минут десять-двадцать, чтобы они стали пышнее.
3
На хорошо разогретую сковороду выложите пирожки. Обжарьте с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. После сложите готовые пирожки в кастрюлю или любую другую глубокую посуду, накройте полотенцем, чтобы были мягкими. Можно подавать их к столу.