Вам понадобится
  • Для приготовления протертого овощного супа: картофель – 1 шт, морковь – ½ шт, белокочанная капуста – 50 г, масло – 1 ч.л, сметана – 1 ст.л.
  • Для приготовления супа из фасоли: белая фасоль – 50 г, молоко – 150 г, сливочное масло – ½ ч.л, вода – 600 мл, раствор соли – 1 ч.л., гренки из пшеничного хлеба.
  • Для приготовления овощного супа: картофель – ½ шт, морковь – 1/8 шт, кусочек тыквы, немного цветной капусты, молоко – ½ стакана, вода – ¾ стакана, масло сливочное – 1,5 ч.л, раствор соли – ½ ч.л
Инструкция
1
Приготовьте ребенку протертый суп из овощей. Картофель, морковь, капусту очистите, промойте, залейте 1,5 стаканами холодной воды и варите, пока овощи не станут мягкими. Отвар охладите, овощи протрите сквозь мелкое сито. Полученное пюре разведите слитым отваром, добавьте соль и еще раз вскипятите. Перед подачей к столу заправьте суп маслом и сметаной.
2
Попробуйте приготовить овощной суп-пюре с фасолью.Фасоль переберите, промойте, влейте горячую воду и варите в закрытой посуде на очень слабом огне до мягкости, затем протрите через сито, добавьте раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятите в течение 3 минут. В тарелку с супом положите сливочное масло, отдельно подайте гренки из пшеничного хлеба.
3
Суп, приготовленный по этому рецепту, не протирайте, а просто подайте с кусочком сливочного масла и гренками.Морковь, картофель, тыкву вымойте, очистите, нарежьте ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кошечки и промойте. Морковь потушите в небольшом количестве воды с добавлением масла. В кастрюлю с кипящей водой положите тушеную морковь, тыкву, картофель и цветную капусту. Варите под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Затем добавьте горячее молоко и соль.