Инструкция
1
Ставьте банки и горчичники на спину и область трахеи, согревающие солевые компрессы - на горло. Проведите курс ингаляций по 3–4 раза в день. Для ингаляций используйте вареную картошку, эвкалипт, иглы пихты, пищевую соду, цветки липы.
2
Выпивайте как можно больше жидкости. Принимайте витамин С. Купите его в аптеке или пейте соки цитрусовых. Для натираний используйте барсучий или медвежий жир. Натирайте жиром грудь на протяжении нескольких дней.
3
Хорошо облегчает сухой кашель сок редьки с медом. Возьмите среднюю редьку и выдолбите у нее середину. В образовавшееся углубление поместите немного меда. По мере образования сока выпивайте его.
4
Возьмите стакан молока и вскипятите его. Добавьте в кипящее молоко сухой инжир в количестве 2 столовых ложек и уберите с плиты. Накройте крышкой и продолжайте настаивать полчаса. Полученную смесь хорошенько разотрите и принимайте 3 раза в день по половине стакана.
5
Смешайте в равных объемах сок клюквы и мед. Принимайте по столовой ложке 3–4 раза в день.
6
Возьмите 2 части листьев растения мать-и-мачеха. Добавьте к ним 1 часть душицы и 2 части алтея. Столовую ложку смеси заварите половиной литра кипятка и оставьте на 4 часа под закрытой крышкой. Процедите и принимайте как питье по половине стакана весь день.
7
На протяжении всего дня пейте теплый яблочный настой или заваривайте кусочки яблока с чаем.
8
Приготовьте жженый сахар. Для этого на разогретую сковородку насыпьте сахарный песок и подождите, пока он не станет темным. При сухом кашле сосите кусочки жженого сахара.
9
Ежедневно съедайте по 2 чайные ложки тертого хрена с медом.
10
2 столовые ложки обыкновенного сливочного масла смешайте с 2 желтками и прибавьте 1 чайную ложку крахмала и 2 чайные ложки меда. Перемешайте до получения однородной массы и употребляйте на протяжении всего дня по 1 чайной ложке.
11
Возьмите десять луковиц и головку чеснока. Нарежьте их небольшими кусочками и сварите в молоке. Кусочки должны стать мягкими. Разотрите до получения однородной массы и добавьте по вкусу мед. Принимайте каждый час по столовой ложке.