Совет 1: Как приготовить десерт из яблок

Яблоко - один из самых популярных фруктов в мире. Этот плод занимает почетное место в кулинарии. Для любителей сладкого - яблоки вообще находка. Из них можно приготовить огромное количество десертов. Традиционной шарлоткой можно не ограничиваться, если знать другие рецепты.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Этим десертом можно побаловать ребенка, а можно поставить на праздничный стол. Вам понадобится 1 кг яблок, 100 граммов грецких орехов и 100 граммов сгущенного молока.
Помойте и обсушите яблоки, осторожно вырежьте конус со стороны плодоножки. Влейте в каждое яблоко 1 чайную ложку сгущенки и положите 1 ядро грецкого ореха. Сложите яблоки на противень или в огнеупорную посуду.
Запекайте до готовности в духовке, прогретой до 180 градусов.
2
Для приготовления второго десерта необходимо очистить от сердцевины 300 граммов яблок и мелко нарезать их. В небольшом количестве воды растворите и вскипятите столовую ложку сахара. В эту воду положите яблоки и тушите 2-3 минуты.
Затем разотрите яичный желток с 40 граммами сливочного масла и 50 граммами сахара. Добавьте измельченные миндальные орехи, столовую ложку муки, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру лимона. Последними добавляйте белок, взбитый с 1 чайной ложкой сахарной пудры.
Смажьте форму маслом, выложите яблоки, залейте сверху взбитой массой и готовьте 10 минут при средней мощности духовки.
3
Можете попробовать и китайский яблочный десерт. Для этого нарежьте яблоки на крупные ломтики, обмакните в кляр (смесь воды, муки и соли) и жарьте во фритюре до золотистого оттенка. На сковороде смешайте воду с сахаром и карамелизируйте до золотистого цвета. После этого добавьте яблоки в карамель. Выложите ломтики на блюдо и полейте остатками карамели.
4
Можно приготовить суфле из яблок. Для его приготовления возьмите 4 яблока, 15 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и столовую ложку сахарной пудры.
Яблоки порежьте на кусочки и измельчите в блендере. В это пюре добавьте сахар и варите до загустения. Не давая массе из яблок остыть, соедините ее с белками и запекайте в духовке. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.

Совет 2: Что можно приготовить из яблок

Из яблок можно делать самые разные десерты, как легкие, так и весьма калорийные. Яблочные желе, муссы, пироги, запеканки, кремы и другие лакомства отличаются приятным кисловатым вкусом, к тому же они полезны и легко усваиваются. Яблоки хорошо сочетаются со сливками, пряностями, различными видами теста, а также с другими фруктами.

Яблочное крем-брюле



Внесите разнообразие в привычный и всеми любимый десерт, дополнив основу из сливок и яиц яблочным пюре.

Вам понадобится:
- 450 г яблок;
- 25 г светлого изюма без косточек;
- 600 мл густых сливок;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 3 яичных желтка;
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- 1 палочка корицы;
- сахар для посыпки.
Для десерта используйте ароматные кисло-сладкие яблоки - например, антоновку.


Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Порежьте плоды на кусочки и выложите в сотейник. Добавьте 4 столовых ложки воды и лимонный сок. Тушите яблоки под крышкой 15-20 минут. Добавьте в сотейник изюм, перемешайте и снимите смесь с огня.

450 мл сливок доведите до кипения, добавив палочку корицы. Снимите сливки с огня и оставьте остывать. Через 10 минут выньте корицу. Желтки взбейте с сахаром в пышную светлую массу, затем влейте в смесь 150 мл сливок, взбейте еще раз. Добавьте желтковую массу в оставшиеся сливки и варите 15 минут до загустения.

В огнеупорные формочки выложите смесь из яблок с изюмом и залейте ее сливками. Охладите. Посыпьте крем сахаром и поставьте формочки в сильно разогретый гриль на 2-3 минуты. Сахар должен расплавиться, образовав коричневую корочку. Поставьте формочки на 1 час в холодильник.

Клецки с начинкой из яблок



Вкусные яблочные клецки можно подать в качестве десерта или основного блюда для полдника или ужина.

Вам понадобится:
- 200 г яблок;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- соль по вкусу.
Клецки с яблочной начинкой можно делать из пшеничной или гречневой муки.


Яйца с солью взбейте в пену. Порциями введите предварительно просеянную муку, интенсивно размешивая массу ложкой, чтобы она стала как можно более воздушной. Яблоки почистите, удалите сердцевину, натрите плоды на крупной терке. Соедините тертые яблоки с тестом и размешайте массу до однородности.

Вскипятите подсоленную воду. С помощью двух смоченных водой ложек возьмите небольшую часть теста и выложите ее в кипяток. Следите, чтобы изделия не прилипали ко дну и стенкам кастрюли. Когда клецки всплывут, поварите их еще пару минут, выловите шумовкой и выложите на блюдо. Сметану взбейте с сахаром, залейте получившимся соусом клецки и подавайте.

Яблочный кисель



Попробуйте приготовить простой, но полезный десерт - яблочный кисель. Он идеально подойдет для детского или диетического питания. Подавайте десерт остывшим, вместе с холодным молоком.

Вам понадобится:
- 600 г яблок;
- 1,5 литра воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 столовых ложки крахмала.

Яблоки почистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Выложите плоды в сотейник, залейте их небольшим количеством воды и разварите до мягкости на медленном огне. Протрите яблоки через сито или взбейте миксером, добавьте сахар и воду. Доведите смесь до кипения.

Крахмал размешайте с небольшим количеством воды, влейте его в кастрюлю с яблочной смесью. Помешивая, доведите кисель до кипения. Остудите его и разлейте по бокалам или креманкам.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500