Совет 1: Как приготовить гренки к пиву

Приятно летним вечером выпить с друзьями по баночке холодного пива. Но к хорошему напитку полагается и хорошая закуска. Очень уместно подавать к пиву гренки, которые будут хороши как в горячем виде, так и остывшие.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • хлеб;
    • подсолнечное масло;
    • зубчик чеснока;
    • специи;
    • сыр;
    • чесночный соус;
    • зелень.
Инструкция
1
Возьмите черный хлеб (любители могут взять белый) и порежьте его небольшими кубиками (если вы планируете есть их с сыром) или тонкими полосками (если вы будете макать гренки в соус).
2
Очистите зубчик чеснока. На сковородку налейте растительное масло, поставьте на огонь. После того как сковорода нагрелась, бросьте в масло чеснок и обжаривайте его до тех пор, пока зубчик не станет золотистым. Достаньте чеснок из сковороды и выбросьте.
3
Аккуратно опустите ваш хлеб в кипящее масло. Обжаривайте его до тех пор, пока хлеб не подрумянился – на разогретой сковороде на это уйдет около полминуты, так что в процессе готовки лучше не стоит отвлекаться на посторонние вещи.
4
Переверните гренки и дайте им подрумяниться с другой стороны. При желании можете добавить специи – черный перец, карри.
5
Выложите готовые гренки в посуду, в которой будете их подавать на стол. Если вы планируете есть их холодными, положите на большую плоскую тарелку. Гренки быстрее остынут, а всем членам большой компании будет удобнее брать их. Если же вы хотите есть их горячими, выберите глубокую пиалу, в которой гренки будут остывать не так быстро.
6
Как только вы выложили готовые гренки, сразу же кладите на сковородку новую порцию.
7
После того как вы приготовили всю порцию гренок, вы можете нарезать на маленькие кусочки сыр и положить на поджаренный хлеб. Пока гренки горячие, он успеет расплавиться и застыть. Если вы не планируете есть их с сыром, можете подать чесночный соус в маленьких пиалах, куда гренки можно будет макать. Готовое блюдо с гренками украсьте зеленью – петрушкой, базиликом, орегано. По краям можно положить нарезанные свежие овощи – огурцы, сладкий перец. Не забудьте поставить на стол салфетки, так как соус и подсолнечное масло, на котором жарились гренки, будут капать и стекать по рукам. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить гренки

Гренки являются чрезвычайно простым в приготовлении блюдом, которое, впрочем, тоже может стать фирменным. В приготовлении гренок есть свои маленькие секреты, и если их знать, можно пожарить гренки, которые все ваши домашние будут есть с нескрываемым удовольствием.

Стоит попробовать, ведь для того, чтобы приготовить гренки, не требуется каких-либо экзотических продуктов. Да и большого количества времени на приготовление этого блюда тратить не придется.



Для того, чтобы приготовить гренки, нам понадобится: два батона (можно подсохших), десять куриных яиц, 200 граммов сухой копчёной колбасы, 200 граммов сливочного масла, четыре помидора, одна головка чеснока, 400 граммов майонеза, пучок свежей зелени.



•    Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики толщиной около сантиметра и обмокните каждый ломтик с двух сторон в тёплое топлёное масло. Следите за тем, чтобы гренки не пропитывались маслом, а только слегка касались его поверхности.

•    Хорошо разогрейте пустую сковородку и обжарьте в ней хлеб, переворачивая, пока гренки красиво не зарумянятся с обеих сторон.

•    После этого снимите гренки со сковороды и оставьте остывать. Тем временем сварите яйца вкрутую.

•    Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на самой крупной тёрке.

•    Чеснок очистите и, обмакивая его зубчики в соль, натрите каждую гренку с одной стороны.

•    После того, как гренки натёрты чесноком, намажьте каждую из них майонезом – таким слоем, который Вам покажется оптимальным. Особое внимание уделите краям гренок.

•    Намазанные майонезом гренки посыпьте тёртым яйцом, стараясь распределять его максимально равномерным слоем.

•    Как можно тоньше нарежьте помидоры, и мелко нашинкуйте свежую зелень.

•    На каждую гренку уложите кружочек колбасы рядом с тонким кружочком помидора, чуть-чуть посолите и присыпьте сверху измельченной зеленью.

•    Чтобы сделать гренки максимально вкусными, предварительно поставьте их на 15-20 минут в холодильник, дайте пропитаться, и только после этого подавайте на стол.

 

Видео по теме
Как за несколько минут приготовить нежные гренки
Связанная статья
Как за несколько минут приготовить нежные гренки
Источники:
  • приготовление гренок
Видео по теме
Как приготовить восточные гренки из лаваша
Связанная статья
Как приготовить восточные гренки из лаваша
Источники:
  • как сделать гренки с чесночным соусом
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал(а)
А я делаю гренки намного проще и быстрее. Просто нарезаю белый хлеб или батон на кусочки, каждый из которых обмакиваю в сбитом яйце. И после этого гренки жарятся с двух сторон на раскаленной сковороде.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500