Инструкция
1
Существуют разные виды табака, некоторые из них дают больше дыма, другие меньше. Первое правило при курении кальяна – табак должен быть всегда влажным, мокрым. Смесь обычно напоминает варенье. Важную роль играет содержание глицерина в табаке. Как правило табак для кальяна уже идет с ним. Но можно и дополнительно увлажнить глицерином . При этом не забудьте хорошо разворошить табак при закладке. Если табак нарезан плохо, то и дыма будет мало. Иногда бывает так, что табак пригорает, значит вы положили много угля. При этом дым горчит. Чтобы избежать этого, позаботьтесь о герметичность кальяна.
2
При выборе изделия обратите внимание на место соединения чашки и кальяна. Опытные любители кальяна советуют обертывать чашку до самого блюдца, чтобы не проходил воздух. Иначе дым будет очень разбавленным. Резиновые прокладки используйте во всех соединениях кальяна.
3
Бытует мнение, что чем больше табака кладешь, тем больше дыма. Но это совсем не так. Если вы хотите добиться насыщенного, без лишних примесей дыма, положите немного табака, чтобы до края чашки оставалось около 1 см. После этого чашку накрывают двумя слоями фольги, в центре делаю шесть дырочек в виде цветка, по краям делают еще четыре дырочки. Основание чашки обтягивают одной-двумя резинками (для денег). Уголь сверху тоже накрывают фольгой.
4
Температура жидкости в колбе – один из факторов, от которого также зависит дымность. Для большего количества дыма, в колбу желательно класть несколько кусочков льда.
5
Немного об угле. Уголь лучше брать в виде пороховых таблеток. Когда горит порох в угле, снизу, в ямке поводите зажигалкой, потом раздуйте уголь до тех пор, пока нижняя его часть не станет красной. После этого на уголь кладите фольгу ямкой вниз. Потяните медленно. Со второй затяжки должен пойти густой дым.