Инструкция
1
Для начала необходимо уделить особое внимание правильной сборке кальяна. Налейте в сосуд кальяна воду таким образом, чтобы шахта кальяна, поставленная на сосуд, погружалась в жидкость на 2-3 сантиметра. Во время установки шахты следите, чтобы соединение было максимально герметичным. После установки шахты присоедините к колбе шланг, через который и будет производиться его курение. После этого закройте верхнее отверстие шахты пальцем и попробуйте втянуть воздух с помощью шланга. Если воздух проходит - проверьте все соединения кальяна, если нет, значит можно приступать к изготовлению чаши из яблока.
2
Выберите яблоко, через которое вы хотите курить кальян. Лучше всего для этой цели подходят зеленые яблоки твердых сортов, так как сок из них практически не течек и они прекрасно сохраняют первозданную форму. Размер яблока должен быть средним, так как в маленьком будет сложно прорезать чашу, а большая чаша будет способствовать высокому расходу табака в ущерб эффективности. Для начала срежьте верхнюю часть яблока, а затем вырежьте сердцевину яблока таким образом, чтобы оно напоминало чашу. В яблоке должно получиться сквозное отверстие. Затем наденьте яблоко на мундштук для чаши.
3
После этого заправьте яблоко точно также, как заправляете обычный чилим кальяна. Положите в яблоко табак, но не утрамбовывайте, для того, чтобы воздух свободно проходил через него. После этого закройте табак либо специальной сеткой, либо фольгой с отверстиями, сложенной в два слоя. Положите на фольку или сетку заранее нагретый уголь и начните раскуривать кальян традиционным способом. После нескольких затяжек кальян будет готов к курению. Вкус любого табака будет приятно сочетаться с яблочным ароматом.