Вам понадобится
  • - горшки,
  • - ящики,
  • - керамзит,
  • - песок,
  • - дерн,
  • - перегной,
  • - зола,
  • - банка,
  • - полиэтиленовая пленка,
  • - настой навоза,
  • - азотно-фосфорное удобрение.
Инструкция
1
Подготовьте горшок: на дно сантиметровым слоем насыпьте мелкий керамзит, после - предварительно пропаренную питательную смесь (листовой перегной, песок и дерн в соотношении 2:1:1) слоем 6 см, а потом - прокаленный речной песок слоем 3 - 4 см. Грунт следует старательно увлажнить. Для каждого черенка надо сделать ямку глубиной 3 см.
2
Нижнюю часть черенка окуните в древесную золу. Поставьте черенок в ямку, плотно прижмите землю пальцами, опрыскайте растений водой и накройте горшок (ящик) банкой или полиэтиленовой пленкой на три недели.
3
Через пару месяцев следует пересадить юные растения. В дальнейшем делать это необходимо ежегодно в течение 4 – 5 лет, каждый раз увеличивая емкость примерно на литр. После инжир пересаживают по мере разветвления корневой системы. Взрослые деревья чаще помещают не в горшки, а в деревянные ящики.
4
Инжир следует содержать в светлом помещении и много поливать. В комнатных условиях инжир дважды в год дает урожай – летом и осенью. В теплое время года растение желательно выносить на балкон или в сад.