Вам понадобится
    • Для соуса без тепловой обработки:
    • маринованные огурцы - 50 гр.;
    • сметана - 2 столовые ложки;
    • майонез - 2 столовые ложки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • зелень (укроп
    • петрушка) - маленький пучок
    • Ингредиенты соуса для жареного мяса:
    • морковь – 2 штуки;
    • лук репчатый – 1 крупная головка;
    • томатная паста – 2 столовые ложки;
    • соль
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Для отварной говядины можно подать соус, приготовленный без тепловой обработки. Для этого необходимо взять равное количество сметаны и майонеза смешать в небольшой емкости. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы. Выдавить на прессе чеснок. Мелко порубить зелень и все тщательно перемешать.
2
Соус имеет очень пикантный вкус. Небольшие кусочки говядины можно макать в соусницу, либо красиво выложить соус на тарелке рядом с мясом.
3
Для жареного мяса очень хорошо подойдет простой в приготовлении соус. Для него лук необходимо мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить натертую на терке морковь (размер терки можно выбирать по вашему желанию) и обжаривать до готовности, пока морковь не станет мягкой. После этого налить полстакана воды в сковороду, дождаться кипения и положить томатную пасту. Посолить, поперчить и добавить иные специи по вашему желанию. Выключить плиту, закрыть сковороду крышкой и оставить соус настаиваться примерно на 10 минут.
4
Употреблять горячим. Этим соусом лучше всего полить мясо на тарелке, либо выложить его в горку с гарниром.