Инструкция
1
Манго следует хранить при комнатной температуре. Но не более пяти дней. Даже если плоды немного не дозрели, оберните их в газетную бумагу и оставьте в помещении. Они станут более спелыми и ароматными. Можно оставить плоды и при более низкой температуре +10 градусов. Так они пролежат невредимыми подольше - около 3 недель.
А вот холодильник - не лучшее для этих плодов место. Манго не переносят холода. Максимум для них - это один день в холодильнике, и то, если плоды спелые. При низкой температуре мякоть манго разрушается. Но помните, что обычно манго не лежит неделями. Не покупайте этот плод за месяц до праздника. Нужно употребить манго в течение нескольких дней.
2
Кроме того, есть множество способов сохранить манго, придуманные на родине этого вкуснейшего фрукта. Ведь не только мы урожай с грядок на зиму заготавливаем. Можно вымачивать плоды в соленой воде, до тех пор, пока они не станут хрустящими и бесцветными. Это - маринованные манго, его принято называть mamuang dongor. Можно вымочить его и в сиропе - это будет mamuang chae - вымоченный в сахаре манго.
3
Можно высушить манго на солнце - плоды станут коричневыми, блестящими и дольше сохранятся. Соленый высушенный манго - отличная легкая закуска, которая даже может избавить от симптомов морской болезни.
К тому же, можно просто порезать манго на кусочки и заморозить.
4
Немаловажно и правильно выбрать этот экзотический фрукт. От этого тоже зависит, сколько времени пролежат манго свежими и аппетитными. Цвет кожуры вам не скажет ни о чем - окраска манго варьирует от красноватой до зеленоватой. Но кожица должна быть блестящей. Хороший плод манго слегка упругий - не должен сильно приминаться от надавливания пальцев. Перезревшие плоды лучше не покупать. А вот легкий запах, похожий на скипидар не должен вас пугать - это особенность манго.