Инструкция
1
Основное, что вам поможет выжить в офисе - это ваш настрой. Если вы выходите на работу с тяжелыми мыслями о сплетнях и интригах, грубом начальнике, рутине, то вам, конечно, придется несладко, ведь прежде всего в офисной обстановке вы будете видеть именно это. Конечно, в любом офисе достаточно и не очень приятных людей, и рутины, но в то же время почти везде хватает позитивных моментов. Настройтесь на них. Подумайте о том, что в офисной жизни есть и свои преимущества: рядом сотрудники, которые могут помочь, есть четкий график и т.д. Такое самовнушение весьма эффективно.
2
Но если ваши худшие опасения оправдались, и в офисе вам некомфортно, попробуйте минимизировать неприятные последствия. Сведите до минимума общение с неприятными вам людьми - не принимайте участие в общих разговорах, если в них участвуют такие люди, не ходите с ними обедать и т.д. Если к таким людям относится ваш начальник, с которым приходится общаться, старайтесь максимально психологически отстраняться при разговоре с ним. Помните, что вас связывает только работа.
3
Чтобы о вас не ходили сплетни, старайтесь не рассказывать о себе слишком много. Будьте для всех самым обычным сотрудником, у которого все как у всех: работа, дом, друзья, дети. Никому не обязательно знать, что у вас, к примеру, не очень хорошие отношения с братом, даже тем сотрудникам, которых вы начали считать почти что друзьями. Если сплетни все же появились, не придавайте им большого значения: людям, которые их распространяют, верят далеко не всегда.
4
Даже самая рутинная работа выполняется легче, если вы знаете, что после нее вам есть чем себя вознаградить. Это могут быть как вечерние посиделки в соседнем кафе с приятными вам коллегами, так и интересные занятия после офиса. После 18-00 жизнь только начинается: можно сходить в театр или кино, записаться на фламенко, создать традицию ужинать с друзьями, которые работают недалеко от вас.
5
Помните, что в любом стиле работы, будь то офис или фриланс, есть свои достоинства и недостатки. Используйте достоинства офиса - такие, как четкий график, позволяющий все планировать заранее, общение в новыми людьми (коллегами), повышение профессионального уровня при работе с более успешными специалистами, наконец, возможность обедать в офисе или соседнем кафе, без траты времени и сил на приготовление домашней пищи.