Совет 1: Как попасть в Японию?

Многие иностранцы, живущие в Японии, говорят, что попасть в эту страну невероятно трудно. Туристы получают кратковременные визы, а для того чтобы получить долгосрочную визу, придется проявить немалую изобретательность. Поговорим обо всем поподробнее.
Инструкция
1
Если вы решили поехать на несколько дней в Японию, чтобы посмотреть на местные достопримечательности, то обращайтесь к услугам туристических агентств. Правда, документов придется собрать ну просто огромное количество, среди которых будут: медицинская страховка, подтверждение кредитоспособности, предварительно оплаченный отель, в котором вы будете проживать во время пребывания в стране и многие другие.
2
Приготовьтесь к тому, что визу вам дадут на небольшой срок без права продления, это значит, что по ее окончанию вы вынуждены покинуть страну, а нелегалам в Японии живется крайне тяжело. Если вы решили оформить визу без помощи турагентства, то результат будет тот же – та же краткосрочная виза без права продления, а бумаг и нервов понадобится еще больше, нежели чем в первом варианте.
3
Если вы все же решили непременно получить долгосрочную визу, то для начала разберемся, что она из себя представляет. Все долгосрочные визы в Японию можно разделить на три основных вида: учеба, работа, брак. Последний вариант в целях получения права постоянного проживания на территории страны самый оптимальный, однако здесь вероятен и риск оказаться в плачевном положении.
4
Жителей Японии, которые имеют желание связать свою жизнь с иностранцем много, но ведь никто не гарантирует, что будущее окажется таким уж и прелестным. Также вы, скорее всего, столкнетесь с подозрительными сервисами интернет-знакомств, которые также в своем большинстве не имеют никаких гарантий, поэтому лучше рассматривайте два других варианта получения долгосрочной визы.
5
Для работы в Японии вам понадобится диплом об окончании ВУЗа, переведенный на японский и заверенный нотариусом. Однако наличие диплома – это не все, вы должны владеть если не японским, то, по крайней мере, английским языком, без этого найти работу практически нереально. Разошлите сове резюме и ждите ответа. Если вам повезло, и вы нашли работу, то о дальнейшем должен позаботиться ваш работодатель.
6
Что касается учебы – то если вы владеете японским, вам будет проще. Вся информация о поступлении в вузы представлена на сайтах университетов. Если же вы едете в языковую школу, то учтите, то обучение там стоит очень и очень дорого.
7
Если вы поедете на кратковременное обучение, то и визу получите кратковременную, которая не позволит вам работать в стране. Долгосрочное же обучение, как уже говорилось выше стоит немалых денег, к тому же в России очень мало агентств, которые могли бы грамотно оформлять учеников в такие школы.

Совет 2: Как получить визу в Японию

Страна восходящего солнца сегодня может поспорить с ведущими туристическими направлениями по количеству посещений в год. Несмотря на географическую близость, Япония относится к дальнему зарубежью, где россияне и граждане СНГ могут находиться только при наличии визы.
Инструкция
1
Основанием для оформления и получения визы является письменное обращение в консульский отдел посольства Японии в Москве или в Генеральное консульство Японии в России, расположенное в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске или Южно-Сахалинске с одновременным предоставлением необходимых документов.
2
Въезжающие на территорию Японии российские граждане могут получить в зависимости от причин поездки два вида виз – краткосрочную одноразовую (на срок не более трёх месяцев) и краткосрочную многоразовую на тот же срок. Основаниями для краткосрочных посещений могут быть культурный и спортивный обмены, деловые поездки по обмену опытом представителей местного самоуправления, конференции, переговоры, встречи с родственниками, туристические поездки и транзит.
3
Многоразовые краткосрочные визы выдаются лицам, совершающим поездки делового характера, сотрудникам предприятий, перечень которых имеется в Посольстве и Генеральных консульствах Японии в России, а также выдающимся представителям науки, культуры и искусства. При наличии приглашения законодательство Японии также обязывает приглашающую сторону и гаранта подготовить необходимые документы.
4
На оформление визы может уйти от четырёх до тридцати дней. Туристическая и транзитная визы оформляются в пятнадцатидневный срок. При получении визы её получатель предупреждается о недопущении деятельности на территории Японии, связанной с получением дохода и вознаграждения. Особенности транзитной визы позволяют находиться иностранцу лишь в Токио или его окрестностях не более 72 часов, при условии пролёта через Японию в третью страну, когда нет возможности беспосадочного перелёта из Москвы.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500