Вам понадобится
    • 1 тушка горбуши;
    • 3 моркови;
    • 5 луковиц;
    • 150 г сметаны;
    • 150 г майонеза;
    • пучок петрушки;
    • 200 г отварных грибов;
    • сок половины лимона;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Тушку горбуши почистите, выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды. Посолите ее, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком половины лимона. Оставьте горбушу на 30 минут для маринования.
2
Очистите 3 моркови и 4 луковицы. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
3
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Обжаренные овощи слегка посыпьте черным молотым перцем.
4
В глубокой посуде тщательно смешайте сметану и майонез.
5
Приготовьте начинку. Смешайте одну мелко нарезанную луковицу, измельченный пучок петрушки, 200 г отварных грибов.
6
Противень смажьте растительным маслом.
7
Горбушу разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакните в смесь сметаны и майонеза и выложите на противень в виде целой рыбы.
8
Вилкой аккуратно положите между кусками горбуши обжаренные лук и морковь. В каждый кусок, в брюшко, положите по одной столовой ложке начинки.
9
Остатки лука и моркови выложите на рыбу сверху, полейте оставшейся майонезно-сметанной смесью.
10
Поставьте противень с горбушей в духовку, разогретую до 160-180 градусов и запекайте рыбу до готовности.Приятного аппетита!