Вам понадобится
  • чеснок,
  • стеклянные или металлические банки,
  • вода,
  • соль,
  • кастрюля,
  • мешочки из холщовой ткани,
  • духовой шкаф,
  • сито,
  • мыло,
  • сода.
Инструкция
1
Переберите крупу и прогрейте в духовом шкафу при температуре около пятидесяти градусов. То же можно сделать с макаронными изделиями, в которых завелись жучки. Просейте муку через сито и прогрейте в духовке при температуре примерно сорок градусов.
2
Промойте шкафчик, где хранятся крупы, мука и макаронные изделия. Для этого используйте мыльный раствор и соду. Хорошенько просушите шкафчик.
3
Разложите на полках шкафчика, где хранятся крупы и мука, дольки чеснока. Хранить же сами пищевые продукты следует в стеклянной либо металлической таре.
4
Прокипятите в течение 20-30 минут в очень концентрированном соляном растворе мешочки из холщовой ткани. Дайте воде остыть, не вынимая при этом холщовые мешочки. Отожмите мешочки и просушите.
5
Проутюжьте просохшие мешочки из холщовой ткани и поместите в них крупы или муку.