Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука - 4 ст;
    • маргарин - 400 г;
    • яйца - 2 шт;
    • сахар - 1 ст;
    • крахмал - 2 ст.л;
    • соль - 0,5 ч.л;
    • сода - 0,5 ч.л;
    • подсолнечное масло.
    • Для глазури:
    • белок яйца - 2 шт;
    • сахар - 3 ч.л.
Инструкция
1
За час до начала приготовления печенья достаньте из холодильника маргарин. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы он стал слегка мягким. Заранее просейте муку в сито один или несколько раз и положите ее в глубокую посуду, в которой вы будете готовить тесто для печенья. После этого положите туда подтаявший маргарин и хорошо перемешайте его с мукой до получения жирной крупки. Не забывайте соблюдать пропорцию. Смешайте именно четыреста граммов маргарина и четыре стакана муки, это очень важно.
2
Теперь возьмите другую емкость и смешайте в ней яйца, сахар, крахмал, соль и соду. Взбивайте ее миксером на протяжении пяти-десяти минут. Затем соедините обе части и все перемешайте. Посмотрите, если тесто получилось жидковато, тогда добавьте в него еще несколько чайных ложек муки. После этого тесто обязательно положите на двадцать-тридцать минут в холодильник или в морозилку.
3
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на пять-шесть частей. Затем каждую часть раскатайте толщиной не более трех-четырех миллиметров. После этого возьмите фигурные формочки и с их помощью вырезайте печенье. Если у вас нет таких формочек, воспользуйтесь услугой обычной рюмки или бокала с тонкими краями. Тогда ваше печенье получится круглой формы. Заранее взбейте сахар с несколькими белками и смажьте им печенье. Сверху слегка посыпьте его сахаром или сахарной пудрой.
4
Смажьте приготовленный противень подсолнечным маслом и выкладывайте на него печенье. Теперь оно полностью готово отправиться в духовку. Выпекайте печенье при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия на протяжении десяти-пятнадцати минут. Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое и просто тает во рту.
5
Для красоты печенья можно склеить попарно при помощи джема, крема или варенья.