Совет 1: Как испечь печенье песочное

Песочное печенье - лакомство, от которого приходят в восторг не только дети, но и многие взрослые. Печенье из песочного теста отличается от других разновидностей печенья своей приятной рассыпчатостью и нежным вкусом. Его калорийность связана с тем, что по рецептуре в нем всегда содержится много сахара, яиц и жиров. Сейчас это лакомство может позволить себе каждый, но песочное печенье, приготовленное по домашним рецептам, будет оставаться свежим и рассыпчатым долгое время. Существуют миллионы рецептов такого печенья, но объединяет их одно- пропорция продуктов должна быть всегда идеальна.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука - 4 ст;
    • маргарин - 400 г;
    • яйца - 2 шт;
    • сахар - 1 ст;
    • крахмал - 2 ст.л;
    • соль - 0,5 ч.л;
    • сода - 0,5 ч.л;
    • подсолнечное масло.
    • Для глазури:
    • белок яйца - 2 шт;
    • сахар - 3 ч.л.
Инструкция
1
За час до начала приготовления печенья достаньте из холодильника маргарин. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы он стал слегка мягким. Заранее просейте муку в сито один или несколько раз и положите ее в глубокую посуду, в которой вы будете готовить тесто для печенья. После этого положите туда подтаявший маргарин и хорошо перемешайте его с мукой до получения жирной крупки. Не забывайте соблюдать пропорцию. Смешайте именно четыреста граммов маргарина и четыре стакана муки, это очень важно.
2
Теперь возьмите другую емкость и смешайте в ней яйца, сахар, крахмал, соль и соду. Взбивайте ее миксером на протяжении пяти-десяти минут. Затем соедините обе части и все перемешайте. Посмотрите, если тесто получилось жидковато, тогда добавьте в него еще несколько чайных ложек муки. После этого тесто обязательно положите на двадцать-тридцать минут в холодильник или в морозилку.
3
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на пять-шесть частей. Затем каждую часть раскатайте толщиной не более трех-четырех миллиметров. После этого возьмите фигурные формочки и с их помощью вырезайте печенье. Если у вас нет таких формочек, воспользуйтесь услугой обычной рюмки или бокала с тонкими краями. Тогда ваше печенье получится круглой формы. Заранее взбейте сахар с несколькими белками и смажьте им печенье. Сверху слегка посыпьте его сахаром или сахарной пудрой.
4
Смажьте приготовленный противень подсолнечным маслом и выкладывайте на него печенье. Теперь оно полностью готово отправиться в духовку. Выпекайте печенье при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия на протяжении десяти-пятнадцати минут. Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое и просто тает во рту.
5
Для красоты печенья можно склеить попарно при помощи джема, крема или варенья.

Совет 2: Как испечь вкусное печенье

Сладкое песочное печенье или воздушные эклеры с кремом, приготовленные с любовью мамы или бабушки, еще никого не оставляли равнодушными. Все это потому, что домашнюю выпечку нельзя сравнить с той, которую изготавливают на большом производстве. В нее домашний кулинар вкладывает душу и свою любовь к семье. Поэтому можно смело сказать, что от домашней выпечки в восторге все – и взрослые, и дети.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • • Мука – 2 ст;
    • • Мед – 0,5 ст;
    • • Масло сливочное – 150г;
    • • Сахар – 150г;
    • • Яйцо куриное – 1шт;
    • • Овсяные хлопья – 2ст;
    • • Изюм – 200г;
    • • Сода – 0,5 ч.л;
    • • Молотая корица с гвоздикой – 1ч.л;
    • • Сушеные ягоды вишни
    • клубники или любые другие – 100г.
    • Для второго рецепта:
    • • Мука – 1 ст.;
    • • Сахар – 0,5 ст.;
    • • Яйцо – 2шт;
    • • Очищенные грецкие орехи – 100г;
    • • Курага – 100г;
    • • Сливочное масло – 50 г.
    • Для третьего рецепта:
    • • Мука – 3ст;
    • • Яйцо – 3шт;
    • • Масло сливочное – 250г;
    • • Сахар – 300г;
    • • Сода – 0,5ч.л;
    • • Ванильный сахар – 1 пакет.
Инструкция
1
Рецепт 1. Печенье «Медовенок».• Растопите маргарин и мед. Хорошо их смешайте.
• Яйцо взбейте с 150г сахара до образования однородной массы. Добавьте его в медовую смесь. Перемешайте.
• Добавьте хлопья геркулеса, муку, соду, изюм и пряности. Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно было однородное.
• Сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
• На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом.
• Выложите шарики на противень и каждый немного придавите. В центе полученной лепешки сделайте углубление и в него положите ягодку.
• Каждое печенье, сверху, смажьте яйцом.
• Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
• Из 100г сахара сделайте пудру.
• На блюдо распределите немного овсяных хлопьев, выложите готовое печенье. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
• Это печенье не только очень вкусное, но и полезное. Так как в нем присутствует мед, о пользе которого знают все, и овсянка.
2
Рецепт 2. Печенье «Ореховое с курагой».• Курагу нарежьте квадратиками.
• Взбейте масло с сахаром до получения однородной белой, пышной массы.
• Продолжая взбивать, добавьте яйца, потом муку, а в последнюю очередь добавьте орехи.
• В эту массу добавьте курагу и перемешайте.
• Противень обильно смажьте маслом. Выложите на него тесто толщиной 1,5 см.
• Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте 25 минут.
• Когда корж будет готов, разрежьте его на квадратики еще горячим.
• Положите ваш шедевр на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
• Печенье получается очень нежное и вкусное.
3
Рецепт 2. Печенье «Петергофы».• Яйца взбейте с сахаром до однородной белой массы.
• Масло размягчите, и добавьте в яйца. Туда же добавьте соду и ванилин.
• Непрерывно помешивая, добавьте муку, просеивая ее через сито. Замесите крутое тесто.
• На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом.
• Пропустите тесто через мясорубку. Жгутики, которые будут выходить из-под ножа мясорубки, уложите небольшими кусочками, в виде печенья, на противень.
• Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
• Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. По желанию можно посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Источники:
  • Журнал "Любим готовить".
Полезный совет
Прежде чем убирать тесто в холодильник, его можно разделить на две части и в добавить в одну из них какао. Тогда у вас получиться два разных вида печенья.
Как приготовить печенье "Поцелуйчики" или "Ушки"
Связанная статья
Как приготовить печенье "Поцелуйчики" или "Ушки"
Источники:
  • постряпать печенье
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500