Вам понадобится
    • На 500 гр.соленых или 100гр. сушеных грибов:
    • 4-6 красных луковиц
    • соль - по вкусу
    • 1 ст.ложка уксуса на пол литровую банку икры
    • 1 ст.ложка подсолнечного масла для жарки и 1 ст.ложка для заливки. Зелень
    • перец
    • чеснок
    • листья хрена - по вкусу
    • Растительное масло для жарки
Инструкция
1
Если вы используете сушеные грибы, то предварительно замочите их на несколько часов в прохладной воде. Размокшие грибы положите в кастрюлю и варите 30 минут. Если вода стала прозрачной, а грибы легли на дно кастрюли, то это означает, что они готовы. С помощью шумовки достаньте грибы из воды, дайте немного остыть и мелко порубите.
2
Если сушеных грибов под рукой не оказалось, подойдут и соленые. Их необходимо тщательно промыть, дать стечь лишней воде. Обсушить с помощью салфеток или вафельного полотенца, а затем мелко порубить. В принципе, можно заменить ручную работу механической: пропустить грибы через мясорубку.
3
Красный репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до светло-золотистого цвета и смешать с грибами. Тушить на медленном огне около 10-15 минут, внимательно следя за тем, чтобы грибная масса не пригорела.
4
В полученную консистенцию добавить подсолнечного масла, щепотку черного молотого перца и соль (по вкусу). В эту же массу влить 9% яблочный уксус. Все перемешать.
5
На дно сухой простерилизованной банки выложить свежую зелень и чеснок. Наполнить банку икрой.
6
Сверху плотно накрыть свежими листьями хрена, закрутить простерилизованной крышкой. Продолжать стерилизовать в кипящей воде около часа.
7
Дать грибной икре остыть. Готовые банки поместить в холодильник или другое прохладное помещение. Через неделю вкусное и питательное блюдо готово.