Инструкция
1
Перепелиные яйца обладают высокой стерильностью, по этой причине их можно употреблять даже маленьким детям - в день по одному или два яйца. Ребенок, употребляющий в пищу по два яйца в день развивается быстрее, реже болеет, лучше запоминает информацию. Существуют следующие нормы потребления перепелиных яиц для детей. От одного года до трех следует давать ребенку одно-два яйца в день, от трех до десяти – 3 яйца, от десяти лет до восемнадцати ребенку следует потреблять около четырех яиц в день.
2
Многие врачи полагают, что наибольшую пользу приносят сырые перепелиные яйца. Их потребляют за полчаса перед едой и запивают соком или водой. Такой прием продолжается в течение трех - четырех месяцев. Но о том, следует ли вообще принимать сырые яйца, тем более детям, существует множество споров. Считается, что перепелки не болеют сальмонеллезом. Причина в том, что их температура тела выше, чем у курицы, и сальмонелла просто не выживает в такой среде. Но в настоящее время все-таки были зафиксированы случаи заражения. Поэтому многие педиатры не рекомендуют кормить детей сырыми перепелиными яйцами.
3
Яйцо перед употреблением следует тщательно промыть мылом и губкой, при этом важно не повредить скорлупу. Затем яйца аккуратно погружаются в кипящую воду и варятся после закипания две минуты. Дольше обрабатывать их не нужно. Так вы сохраните все полезные вещества и обезопасите себя и ребенка от инфекции.
4
Нельзя забывать и о пользе скорлупы перепелиных яиц. Особенно ее употребление важно в первые годы жизни ребенка, когда в организме происходят более активные процессы образования костных тканей, требующие большого количества кальция. Скорлупу перепелиного яйца следует тщательно вымыть, дать ей просохнуть и истолочь в порошок. Затем этим порошком посыпаются дольки лимона, которые малышу следует давать несколько раз в день.