Совет 1: Как готовить салат "подсолнух"

Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид салата. Считается, что салаты это идеальная еда для занятых людей. Прежде всего, из-за быстроты их приготовления. Стоит только заранее отварить овощи, затем порезать их, заправить маслом или майонезом и салат готов. В него может пойти практически все, что есть в холодильнике. Существует огромное количество рецептов салатов и каждый из них уникален.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • окорочок - 1 шт;
    • лук 1-2 шт;
    • грибы шампиньоны - 200 г;
    • морковь - 1-2 шт;
    • яйца - 2 шт;
    • оливки;
    • чипсы 1-2 упаковки;
    • подсолнечное масло;
    • майонез;
    • соль.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воды, немного подсолите и доведите до кипения. После того как вода закипит, положите в нее окорочок и варите его до полной готовности. Заранее его хорошо промойте. Пока варится окорочок, приготовьте глубокую тарелку, на которую вы будете выкладывать салат. Готовый окорочок достаньте из кастрюли, дайте стечь воде и остудите. Затем его мелко порежьте или порвите руками на не большие кусочки. Положите мясо на дно тарелки и смажьте его сверху майонезом.
2
После этого почистите лук и мелко его нашинкуйте. Порежьте грибы и вместе с луком отправьте на сковородку. Обжаривайте их на медленном огне в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Чуть-чуть посолите и не забывайте периодически помешивать. Лук должен получиться слегка золотистого цвета. Затем все остудите и выкладывайте в тарелку. Теперь у вас получился второй слой салата. Не забудьте сверху смазать его майонезом.
3
Теперь почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы салат не получился жирным. Посолите и жарьте на протяжение пятнадцати-двадцати минут, пока морковь не станет мягкой. Пока жарится морковь, отварите яйца. Протрите вареные белки на мелкой терке и смешайте с остывшей морковью. Вновь все выложите на тарелку. У вас получился третий, последний слой салата. Хорошенько смажьте его майонезом и посыпьте сверху тертыми желтками.
4
Затем откройте баночку оливок и достаньте десять-двадцать штук. Порежьте их вдоль на несколько частей и воткните в салат так, чтобы черной спинкой они были вверх. После этого откройте пачку чипсов и выложите по краю тарелки два слоя в шахматном порядке. Старайтесь выкладывать только целые чипсы, ломаные испортят всю красоту вашего салата. Вот теперь на столе стоит настоящий "подсолнух". Салат получается очень вкусным, нежным и не оставит никого равнодушным.

Совет 2: Салат «Подсолнух» с чипсами

Во время праздника каждая хозяйка стремится сделать свой стол особенным, украшая его всевозможными блюдами. Легче всего оформить получается салаты - им можно придать любую форму. Например, обычный послойный салат можно сделать в форме подсолнуха, благодаря овальным чипсам, которые выступят в роли лепестков. Такое блюдо, наверняка, удивит всех гостей своим внешним видом.
Вам понадобится
  • - куриное филе 300 г
  • - консервированная кукуруза 400 г
  • - маринованные шампиньоны 200 г
  • - яйца 3 шт.
  • - луковица 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - чипсы Pringls
  • - маслины без косточек
  • - растительное масло
  • - майонез
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Морковь почистить, отварить до готовности и натереть на мелкой терке.
2
Куриное филе порезать на мелкие кубики, посолить и обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Вместо соли можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса, влить 100 мл воды и потушить на медленном огне, пока не выпарится жидкость. После тушения филе станет нежным на вкус.
3
Яйца отварить до готовности и натереть на мелкой терке.
4
Маринованные грибы мелко порезать.
5
Лук нашинковать и залить кипятком на 10 минут, затем промыть холодной водой. Эта процедура убьет неприятную горечь.
6
Салат выкладывается слоями на плоское круглое блюдо в следующем порядке: куриное филе, морковь, грибы, лук, яйца, кукуруза. Каждый слой необходимо смазать майонезом.
7
По кругу тарелки аккуратно воткнуть чипсы, которые будут символизировать лепестки подсолнуха.
8
Маслины разрезать пополам и аккуратно выложить по всему салату. Они будут выступать в качестве семечек подсолнуха. Вместо маслин можно использовать консервированную кукурузу.

Совет 3: Как приготовить салат "Подсолнух"

В основу салата «Подсолнух» берут в основном куриное мясо, так как оно легкое и диетическое. Салат с куриным мясом обдает очень приятным пикантным вкусом. Существует много рецептов данного салата, но различаются они лишь в одном – в украшении верхнего слоя.
Вам понадобится
    • 2 куриных копченых филе;
    • 200 г жареных шампиньонов;
    • 3 яйца вареные;
    • сыр;
    • маслины без косточек;
    • майонез;
    • чипсы «Принглс».
Инструкция
1
Нарежьте мелко куриные грудки. Положите их на дно блюда. Промажьте майонезом.
2
Свежие шампиньоны измельчите, и по жарьте на масле. Положите их на грудки и смажьте майонезом.
3
Отделите один желток от вареного яйца и отложите в сторону. Остальные яйца натрите на крупной терке. Уложите их на грибы и смажьте майонезом.
4
Сыр натрите на крупной терке и также уложите на блюдо, сверху майонез.
5
Возьмите желток и помните его вилкой, посыпьте им салат.
6
Разрежьте маслины на половинки и уложите их на желтки в произвольном виде.
Перед подачей на стол по краям салата украсьте чипсами в форме подсолнуха.
Обратите внимание
Вместо маслин можно использовать кукурузу.
Совет полезен?
Салат нужно поставить на 12 часов в холодильник для пропитывания.

Совет 4: Салат "Подсолнух" с курицей и кукурузой

Салат "Подсолнух" - яркое и оригинальное блюдо. Свое название он получил благодаря необычному оформлению в виде "солнечного" цветка.
Вам понадобится
  • - 200 гр. шампиньонов;
  • - 400 гр. консервированной кукурузы;
  • - 300 гр. куриного филе;
  • - 3 яйца;
  • - 1 морковь;
  • - луковица;
  • - майонез;
  • - упаковка чипсов;
  • - маслины (для украшения);
  • - соль, специи, зелень.
Инструкция
1
Первоначально необходимо подготовить все ингредиенты для салата. Отварите яйца вкрутую (7-8 минут). Затем остудите их под холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
2
Почистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками, пассеруйте до золотистой корочки.
3
Помойте и нарежьте шампиньоны, обжарьте их в течении 7-10 минут на сковородке на небольшом огне до готовности. Посолите и добавьте специи.
4
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Обжарьте 7-10 минут.
5
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в течение около 10 минут, либо отварите. Добавьте соль и специи. Затем остудите.
6
Салат "Подсолнух" выкладывается на большое блюдо слоями. Последовательность слоев следующая: курица, морковь, майонез, шампиньоны, жареный лук, майонез, яйца, майонез.
7
Можете перейти к оформлению салата. Распределите по поверхности консервированную кукурузу, чтобы она полностью покрыла поверхность салата. По краям блюда выложите "лепестки" подсолнуха из чипсов. В дополнение можно украсить салат зеленью, мелко нарезанными маслинами.
8
Можете также "посадить" на салат божью коровку, сделанную из половинки небольшого помидора. Пятнышки и ножки для нее делаются из кусочков маслин.

Совет 5: Салат "Солнечный подсолнух"






1



Для начала сварим рис, я беру все время длиннозерный, так как он не сильно разваривается и не получается в кашу, добавляем его в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне около 30 минут. Поставив на плиту рис рядом ставим также варить яйца.
После того как рис и яйца
Вам понадобится
  • 1 банка кукурузы или маслин, 1 пачка чипсов, 4 яйца, 3 средних свежих огурца, 250 гр. риса,1 банка печени трески, 50 гр.сливочного масла, майонез, зелень, соль.
Инструкция
1
Для начала сварим рис, я беру все время длиннозерный, так как он не сильно разваривается и не получается в кашу, добавляем его в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне около 30 минут. Поставив на плиту рис рядом ставим также варить яйца.
После того как рис и яйца сварились, рис пересыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Промыв рис добавляем к нему кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать. Яйца заливаем в миске холодной водой, это нужно для того, чтоб они быстрее остыли. Пока наш рис с яйцами стынет подготовим другие ингредиенты.
2
Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Берем открываем банку с печенью трески. Выкладываем печень на разделочную доску и разминаем ее вилкой.
Достаем из воды яйца и также, потому же принципу, что и печень, мнем вилкой.
Все это, огурцы и печень трески, отставляем в сторону.
3
Начинаем сооружать наш шедевр.
Для начала необходимо взять круглое широкое неглубокое блюдо, после чего на него поочередно слой за слоем выкладываем наши продукты. При этом формируем в центре круг определенного слоя отступая от краев около 2-3 см.
1-й слой: остывший рис, промазываем майонезом;
2-й слой: нарезанные свежие огурцы;
3-й слой: печень трески, промазываем майонезом;
4-й: слой: яйца, промазываем майонезом.
4
Теперь очередь дошла до украшения.
Сверху салата выкладываем равномерно по всему периметру кукурузу или нарезанные мелко маслины.
Бока салата обсыпаем оставшимся яйцом.
Берем майонез и делаем сверху кукурузы, что-то вроде клетки, как показано на рисунке.
Режем зелень.
5
Заканчиваем нашу композицию.
Обсыпаем зеленью края, сверху по кругу.
Берем чипсы и укладываем их вокруг салата на оставшемся месте на блюде.

Вот и все!!!
Обратите внимание
Блюдо (поднос) берем только круглой формы.
Совет полезен?
Майонез лучше брать 65-% жирности, тогда салат не потечет.
Чипсы лучше брать принглс и выкладывать их уже фактически перед подачей на стол.
Полезный совет
Для того, чтобы салат получился вкусней дайте ему немного времени на то чтобы пропитаться.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500