Совет 1: Как испечь тортик

Лимонный торт очень вкусный и простой в приготовлении. Его легко сможет приготовить любой человек, даже тот, кто решил впервые попробовать себя в роли кондитера. Рецептура торта настолько проста, что его невозможно испортить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • для теста:
    • 360 г муки;
    • 180 г сливочного масла;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 3 яичных желтка;
    • соль;
    • 200 г грецких орехов;
    • молотые сухари.
    • для крема:
    • 250 г сахара;
    • 250 г сливочного масла;
    • 9 яичных желтков;
    • 6 яиц;
    • цедра и сок 6 лимонов.
Инструкция
1
Приготовление теста.

Натрите на крупной терке немного подмерзшее сливочное мало.
2
Добавьте просеянную муку и небольшую щепотку соли. Перемещайте масло с мукой до образования крупной крошки.
3
Затем добавьте сахарную пудру и три яичных желтка. Замесите тесто.
4
Грецкие орехи очистите и измельчите. Всыпьте их в тестовую массу. Тщательно распределите измельченные орехи по всему тесту.
5
Из полученного теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на один час.
6
Приготовление крема.

На мелкой терке натрите цедру с шести лимонов.
7
В большой эмалированной миске взбейте с помощью венчика или миксера шесть яиц и девять желтков. Добавьте лимонный сок, сахар и натертую цедру.
8
Затем миску поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте желтково-лимонную массу. После полного растворения сахара добавьте размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной кремообразной, миску снимите с огня. Начинка готова.
9
Возьмите большую разъемную форму для выпечки и смажьте сливочным маслом. Обсыпьте форму слегка мукой и молотыми сухарями.
10
Натрите через терку охлажденное тесто и разложите его по дну формы сплошным слоем толщиной около 0,5 сантиметра.
11
Выпекайте тесто 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12
На пропеченный корж положите лимонно-желтковый крем и поставьте выпекаться еще 7-10 минут.
13
Готовый торт выложите из формы. Сверху украсьте мармеладными конфетками в форме дольки лимона. Украшать можете на свой вкус. Приятного чаепития!

Совет 2: Как испечь торт "Панчо"

Порой так хочется порадовать близких вкусным домашним тортом. Один из самых удачных вариантов — простой в приготовлении, достаточно дешевый и неизменно вкусный — торт «Панчо». Нежный бисквит в сочетании со сметанным кремом , орехами и ягодами не оставит равнодушным даже тех, кто не очень-то любит сладкое. В разрезе торт выглядит настолько аппетитно, что не устоит никто!
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 1 1/2 стакана муки
    • 4 крупных яйца
    • 2 ст. л сметаны 15-20% жирности
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 ст. л. соды
    • ½ ст. л уксуса
    • 3 ст. л порошка какао
    • Для крема:
    • 500 г сметаны 25-30% жирности
    • 1 стакан (200 г) сахарной пудры
    • 3 г ванилина
    • 1 пакетик закрепителя для сливок
    • Для начинки:
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 стакан вишни без косточек
    • Для глазури:
    • 100 г шоколада
    • 25 г сливочного масла
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 гр. Две разъемных формы диаметром 25 см выложите пекарской бумагой, дно слегка смажьте маслом.
2
Приготовьте коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную белую пену, добавьте сметану, просейте на смесь муку. Еще раз взбейте в течение 30 секунд на низкой скорости миксера (или вручную венчиком). Погасите соду уксусом, быстро влейте в тесто, перемешайте. 1/3 теста вылейте в первую форму. Добавьте в оставшееся тесто просеянное какао, перемешайте ложкой, выложите во вторую форму. Выпекайте при 180 гр. в течение 20-30 минут.
3
Проверьте готовность коржей деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, без налипших крошек, значит, корж готов. Достаньте коржи из духовки, оставьте на 7-10 минут в форме. Затем пройдитесь лопаточкой по стенкам формы, чтобы корж окончательно отошел. Снимите форму, выложите коржи на решетку или на стол. Остудите.
4
Взбейте сметану в течение 1 минуты на низкой скорости миксера, добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на средней скорости примерно 3 минуты. Добавьте закрепитель для сливок, слегка перемешайте миксером на низкой скорости и затем взбивайте на высокой скорости 7-10 минут.
5
Соберите «Панчо». Для этого корж с какао порежьте на кубики (примерно 3х3 см). Залейте их ¾ сметанного крема. Белый корж как следует смажьте сметанным кремом. Затем возьмите глубокую чашку (ее диаметр должен примерно равняться диаметру белого коржа), застелите дно пищевой пленкой. Выложите слой бисквитных кубиков, затем вишню и орехи. Выкладывайте так слой за слоем, пока не закончатся бисквитные кубики. Последний слой кубиков закройте вишней и орехами, затем уложите белый корж промазанной стороной вниз. Залейте все остатками крема. Подождите несколько минут, чтобы крем впитался. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
6
Когда «Панчо» настоится, достаньте его из холодильника и аккуратно переверните на блюдо.
7
Приготовьте шоколадную глазурь, растопив на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Слегка остудите глазурь.
8
Полейте «Панчо» шоколадной глазурью и… радуйте близких!
Обратите внимание
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Лучше достать их из холодильника за час-полтора до начала готовки.
Совет полезен?
Торт «Панчо» можно «упаковать» в мастику. Для этого его следует выровнять бисквитной крошкой, масляным кремом или ганашем.

В «Панчо» можно добавлять любые фрукты и ягоды: консервированные и свежие персики и ананасы, мягкие груши, манго и т.д. Если вы решите сделать «Панчо» с киви, проварите кубики киви о в сахарном сиропе в течение 3-5 минут, иначе они могут горчить в креме.
Видео по теме
Обратите внимание
Яйца должны быть свежие и охлажденные. Мука для выпечки торта должна быть самого высшего сорта.
Полезный совет
Мука для выпечки торта должна быть самого высшего сорта.
Определяется готовность коржа соломинкой или самой тонкой лучинкой, которую надо воткнуть в выпеченное изделие, и если к лучинки тесто не пристает, значит, корж готов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500