Вам понадобится
    • для теста:
    • 360 г муки;
    • 180 г сливочного масла;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 3 яичных желтка;
    • соль;
    • 200 г грецких орехов;
    • молотые сухари.
    • для крема:
    • 250 г сахара;
    • 250 г сливочного масла;
    • 9 яичных желтков;
    • 6 яиц;
    • цедра и сок 6 лимонов.
Инструкция
1
Приготовление теста.

Натрите на крупной терке немного подмерзшее сливочное мало.
2
Добавьте просеянную муку и небольшую щепотку соли. Перемещайте масло с мукой до образования крупной крошки.
3
Затем добавьте сахарную пудру и три яичных желтка. Замесите тесто.
4
Грецкие орехи очистите и измельчите. Всыпьте их в тестовую массу. Тщательно распределите измельченные орехи по всему тесту.
5
Из полученного теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на один час.
6
Приготовление крема.

На мелкой терке натрите цедру с шести лимонов.
7
В большой эмалированной миске взбейте с помощью венчика или миксера шесть яиц и девять желтков. Добавьте лимонный сок, сахар и натертую цедру.
8
Затем миску поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте желтково-лимонную массу. После полного растворения сахара добавьте размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной кремообразной, миску снимите с огня. Начинка готова.
9
Возьмите большую разъемную форму для выпечки и смажьте сливочным маслом. Обсыпьте форму слегка мукой и молотыми сухарями.
10
Натрите через терку охлажденное тесто и разложите его по дну формы сплошным слоем толщиной около 0,5 сантиметра.
11
Выпекайте тесто 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12
На пропеченный корж положите лимонно-желтковый крем и поставьте выпекаться еще 7-10 минут.
13
Готовый торт выложите из формы. Сверху украсьте мармеладными конфетками в форме дольки лимона. Украшать можете на свой вкус. Приятного чаепития!