Вам понадобится
    • 1. Недробленое и немятое овсяное зерно или молотое овсяное зерно - толокно (геркулес).
    • 2. Рисовая крупа.
    • 3. Сливочное масло.
    • 4. Подсолнечное масло.
    • 5. Лук.
    • 6. Молоко.
    • 7. Соль.
    • 8. Сахар.
    • 9. Ягоды
    • фрукты.
Инструкция
1
Известно очень много полезных свойств овса, поэтому овсяная каша очень полезна и взрослым, и детям. Имейте ввиду, что варить ее поэтому нужно по-разному: для детей она готовится совершенно не так, как для взрослых.
2
ОВСЯНАЯ КАША ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ1. Возьмите целое недробленое и немятое овсяное зерно, хорошенько промойте его через дуршлаг проточной водой.
2. Залейте кипятком в соотношении 3:2, посолите, закройте плотной крышкой и положите гнет на нее, чтобы крупа не поднималась во время варки.
3. Варите 12 минут со времени закипания: 3 минуты огонь должен быть сильный, 7 - умеренный, 2 - очень слабый.
4. Выключите огонь и ещё 12 минут не открывайте крышку.
5. Заправьте кашу маслом или жареным на подсолнечном масле луком. ВНИМАНИЕ! Каша получится гораздо вкуснее, если овсяное зерно смешать с рисом. Пропорции могут быть разными, но вкуснее бывает, когда рису чуточку больше.
3
ОВСЯНАЯ КАША ДЛЯ ДЕТЕЙ1. Разварите толокно или геркулес в воде.
2. Пропустите кашу через дуршлаг или металлическое мелкое сито, чтобы задержать ость и остаточную шелуху.
3. Налейте молока и варите, чтобы получилась жиденькая кашица.
4. Доведите кашу до вкуса: в меру посолите, подсластите.
5. Добавьте измельченные ягоды или фрукты. Зимой можно использовать ягодные добавки, растертую в порошок цедру лимона и апельсина, размороженные фрукты.
4
Рецептов приготовления овсяной каши много. Вот еще один, более простой. Молоко (цельное или разбавленное) нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар, размешайте. Засыпьте подготовленную крупу и варите, помешивая, при слабом кипении в течение 15-20 минут. Подайте овсяную кашу горячей, с кусочком сливочного масла.