Вам понадобится
  • Доски
  • Гвозди
  • Молоток
  • Металлические штанги и держатели
  • Деревянный ящик
  • Металлический бак
  • Минеральная вата или древесные опилки
  • Лед
  • Полиэтиленовая пленка
  • Стол
  • Бур
  • Гравий
  • Мелкая сетка
  • Цементная смесь
Инструкция
1
Внутреннее оборудование подвала начните с установки наклонной лестницы из двух несущих досок. Лестница может быть из одного или двух маршей. Одну доску лестничного марша присоедините к боковой стене подвала, другая будет опираться на бетонный или деревянный столб. Прикрепите к доскам ступеньки, расстояние между которыми должно быть 20 см. К лестнице приделайте перила. Для вентиляции оборудуйте подвал небольшим окном или вентиляционной трубой.
2
Возле стены в подвале сделайте специальный стеллаж из досок. Расстояние между полками делайте в зависимости от размеров емкостей, в которых хранятся продукты. Верхнюю часть стеллажа используйте для хранения разных хозяйственных вещей – велосипедов, санок.
3
Под стеллажом оборудуйте места, где будут храниться картофель, свекла морковь и другие овощи. Для удобного использования, ящики установите на тележки, чтобы их можно было свободно выдвигать и задвигать на место. Емкость ящиков выбирайте в зависимости от площади вашего подвала. Оптимальные размеры: высота – 80 см, длина – 1.2 м, ширина – 90 см.
4
Для хранения капусты и лука используйте подвесные штанги. Прикрепите их к потолку с помощью металлических держателей. К штангам подвесьте кольца из проволоки, на которые цепляют сетки с луком или капустой. В подвешенном состоянии они лучше сохраняются.
5
Сделайте в подвале ледник. Для этого возьмите деревянный ящик. Посередине установите металлический бак. В днище бака сделайте отверстие для свободного стекания воды от таяния льда. Промежутки между стенками ящика и бака заполните минеральной ватой или древесными опилками. Внутри стенок металлического бака уложите куски льда, а сверху накройте полиэтиленовой пленкой.
6
Хозяйственный инвентарь держите в настенных кладовках, которые закрепите на деревянный щит. Для удобства, если остается свободное место в помещении, поставьте небольшой стол. Ваш подвал должен иметь хорошее освещение. Содержите ваш подвал в чистоте, убирайте вовремя испорченные продукты.
7
Для отвода грунтовых вод просверлите посередине в полу буром отверстие диаметром 50 мм. Засыпьте его битым кирпичом или гравием. Сверху накройте мелкой сеткой. Укрепите сетку по краям цементным раствором.