Вам понадобится
    • 500 г свинины
    • 500 г говядины
    • 100 г свиного сала
    • 2 средних луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г хлеба
    • 200 мл молока
    • черный молотый перец
    • соль
    • 150 г панировочных сухарей
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Хлеб разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком.
2
Мясо промойте и подсушите. Если имеются жилки - удалите.
3
Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и прокрутите через мясорубку.
Можно прокурутить фарш ещё раз, это только придаст котлетам большую мягкость.
4
Лук почистите и очень мелко нашинкуйте.
5
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
6
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером размоченный хлеб.
7
В фарш добавьте хлеб, лук, чеснок, перец и соль. Хорошо вымесите фарш до однородной консистенции.
8
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
9
Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне.
10
Затем закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Доведите блюдо до готовности 15-20 минут.
11
Подавайте котлеты со свежими овощами и соусом.