Вам понадобится
  • Для бутербродов:
  • - батон;
  • - сливочное масло;
  • - зелень;
  • - половинки ломтиков лимона.
  • Для блинов:
  • - 3 яйца;
  • - 0,75 стакана сахарного песка;
  • - 1 стакан молока;
  • - 10 столовых ложек муки;
  • - 1 стакан кипятка.
  • Для пасты из теши:
  • - батон;
  • - 1 теша семги или форели;
  • - 250 г брынзы;
  • - 100 г сливочного масла.
  • Для тарталеток:
  • - 1 яйцо;
  • - 200 г маргарина;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 0,75 стакана воды;
  • - 1 чайная ложка 6%-ного уксуса;
  • - 2 стакана муки;
  • - растительное масло.
  • Для красной икры на перепелиных яйцах:
  • - перепелиные яйца;
  • - сыр "Филадельфия";
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Способ первый, самый простой. Подайте красную икру в икорнице, положив к ней маленькую серебряную ложечку.
2
Способ второй, традиционный.
Нарежьте батон ломтиками. Смажьте каждый ломтик сливочным маслом. Сверху чайной ложкой выложите икру. Красиво разложите бутерброды на широкой плоской тарелке и украсьте зеленью и половинками ломтика лимона.
3
Способ третий. Блины с красной икрой.
Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте молоко, перемешайте до получения однородной массы.
В молочно-яичную массу всыпьте просеянную муку. Все размешайте до полного исчезновения комочков муки.
Тоненькой струйкой при постоянном помешивании, влейте кипяток. Хорошо размешайте тесто.
Испеките тонкие блинчики. Начините их икрой. Блины при этом можно свернуть трубочкой, конвертом, треугольником.
4
Способ четвертый. Бутерброды с красной икрой и пастой из теши.
1 тешу очистите от кожи и костей. Пропустите ее через мясорубку вместе с брынзой. Добавьте в массу размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Тщательно перемешайте все до однородного состояния. Ломтики батона намажьте получившейся смесью, сверху положите красную икру.
5
Способ пятый. Красная икра в тарталетках.
Приготовьте тесто. Растопите маргарин, охладите его. Смешайте маргарин с водой, яйцом, половиной чайной ложки соли до получения однородной массы. Влейте уксус. Добавьте в получившуюся смесь муку и замесите тесто. Накройте кастрюлю с тестом крышкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или кружкой вырежьте из него кружочки.
Металлические формы смажьте растительным маслом. Можно использовать и силиконовые формы для выпечки тарталеток.Уложите кружочки теста в формочки, прижмите его к стенкам и дну, подровняйте края.
Выпекайте тарталетки в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Готовые тарталетки вытащите из формочек, полностью остудите. Положите в них красную икру. Выложите тарталетки на поднос, украсьте зеленью, подавайте на стол.
6
Способ шестой.Красная икра на перепелиных яйцах.
Отварите перепелиные яйца, разрежьте их пополам. Желтки разотрите с таким же по объему количеством сыра "Филадельфия" и сливочным маслом. Полученной начинкой наполните белки. Сверху положите красную икру.
7
При желании, красную икру можно подать на свежих огурцах, волованах, в качестве одного из ингредиентов суши или роллов.
Приятного аппетита!