Вам понадобится
    • 500 г филе морской рыбы
    • 600 г картофеля
    • 200 г сыра
    • 3 яичных желтка
    • 50 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • мускатный орех
    • 1 ст. ложки муки
    • 100 г панировочных сухарей
    • 2 ст. ложки зелени эстрагона
    • молотый перец
    • соль
Инструкция
1
Картофель необходимо почистит и отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Слейте из картофеля бульон и сделайте пюре.
3
Добавьте в пюре сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте и оставьте остывать.
4
Сыр натрите на мелкой терке.
5
Очень мелко нашинкуйте эстрагон.
6
Филе рыбы промойте проточной холодной водой. Положите на бумажные полотенце, чтобы хорошо подсушить.
7
Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Слегка поперчите и посолите.
8
Желтки слегка взбейте. Добавьте тертый мускатный орех.
9
В остывшее картофельное пюре добавьте 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
10
Разделите пюре на количество кусков рыбы. Выложите порцию пюре на доску, покрытую пищевой пленкой и сформируйте продолговатую лепешку.
11
Филе обмакните в желток, затем обваляйте в сыре и эстрагоне.
12
Выложите на филе на одну половину картофельной лепешки и накройте с помощью пищевой пленки второй частью.
13
Сформируйте в виде котлетки и опять обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
14
Сформировав таким образом оставшееся филе, обжарьте филе в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
15
Выложите обжаренное филе в форму для запекания и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
16
Подайте к рыбному филе легкий салат, белый соус и свежие овощи.