Вам понадобится
  • - специальный пластиковый контейнер;
  • - полиэтиленовый пакет;
  • - бумажное полотенце;
  • - стеклянная банка.
Инструкция
1
Приобретите пластиковые вакуумные контейнеры известных фирм, которые разработали целые линейки своей продукции, специально рассчитанные для хранения нежных растений в холодильнике. Контейнеры продаются разных форм, объемов и цветов. Перед закладкой в емкость пряные травы и салат необходимо перебрать, промыть и высушить. Специальные контейнеры – дорогое удовольствие, но если в вашем холодильнике скапливается много зелени, то лучше приобретите их, чем будете выбрасывать испорченный продукт.
2
Сохраните зелень с помощью стеклянной банки. Купленные пучки освободите от ниток и резинок, у садовой травы отрежьте корешки, выбросьте подгнившие части. Налейте холодную воду в широкую и глубокую миску. Сложите растения в емкость и хорошенько промойте.
3
Постелите на стол бумажное полотенце. Влажную зелень промокните и оставьте подсохнуть минут на пятнадцать. Затем сложите в совершенно сухую стеклянную банку и закройте чистой пластмассовой крышкой. Поставьте в холодильник. Без притока воздуха пряные травы - укроп, петрушка, сельдерей, любисток - могут храниться две-три недели. Нежные растения - майоран, кинза, салат - хранятся значительно меньше, поэтому постоянно проверяйте закладку.
4
Сохраните зелень в полиэтиленовом пакете. Переберите растения, удалите подгнившие листки и стебельки, не мойте. Сложите в плотный пакет. Завяжите его так, чтобы надулся шарик с зеленью внутри. Положите шарик в холодильник. Таким способом пряные пучки и салат сохранятся больше недели.
5
Упакуйте зелень во влажную бумагу. Для этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью. Попрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. Не используйте газетную бумагу - типографская краска вредна для организма.