Совет 1: Как готовить печенье из овсяных хлопьев с мёдом

Овсяные хлопья используются не только для приготовления быстрых и полезных завтраков. Они замечательно подходят для вкусной выпечки, и, в первую очередь печенья. Ничто не может сравниться со вкусом домашнего печенья. А этот аромат, которым наполняется вся наша квартира, напоминает нам запах детства. Рецепт приготовления овсяного печенья очень прост, он не занимает много времени, а печенье получается намного вкуснее того, что мы каждый день покупаем в магазине.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука - 250 г;
    • сахар - 250 г;
    • овсяные хлопья - 250 г;
    • сливочное масло - 200 г;
    • яйца - 2 шт;
    • мед - 1 ст.л;
    • орехи грецкие - 1 ст;
    • изюм - 0,5 ст;
    • разрыхлитель.
Инструкция
1
Для начала тщательно просейте муку через сито один или несколько раз. После этого положите просеянную муку в специальную посуду, в которой вы будете готовить ваше тесто. Добавьте к муке сахар, овсяные хлопья и все хорошенько перемешайте. Для выпечки необходимо выбрать более грубый вариант хлопьев. Лучше всего здесь подойдут хлопья «Геркулес», их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Заранее овсяные хлопья можно пропустить через мясорубку вместе с сахаром или размолоть на кофемолке. Но делать это вовсе не обязательно, так как некоторым больше нравится печенье из цельных хлопьев.
2
В полученную смесь положите размягченное сливочное масло и перетрите ее руками до образования крошек. Лучше всего, чтобы масло было слегка подтаявшим, но не совсем жидким. Для этого просто необходимо заранее достать его из холодильника.
3
Теперь добавьте к ним яйца, мед, орехи и изюм. И снова тщательно все перемешайте. В конце, перемешивая, всыпьте разрыхлитель. В результате у вас должно образоваться вязкое тесто. После этого необходимо поставить его на десять-пятнадцать минут в холодильник, чтобы оно успело лучше пропитаться.
4
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Начинайте осторожно выкладывать его чайной ложкой на смазанный любым жиром или подсолнечным маслом противень. Перед тем как отправлять ваше печенье в духовку, дайте ему немного выстояться при комнатной температуре. Это не займет много времени, десяти-пятнадцати минут будет вполне достаточно. Выпекайте печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия двадцать–двадцать пять минут до слегка коричневого цвета.
5
Для того, чтобы не пересушить печенье, духовку можно выключить на две–три минуты раньше. Тогда ваше печенье получится мягким и рассыпчатым на вкус.

Совет 2: Как приготовить овсяное печенье

Овсяное печенье, это отличная альтернатива для завтрака на ходу, для десерта к чаю, для дополнения к обеду вашего ребенка. Это не только вкусное, но и очень полезное решение. Кроме того, приготовить овсяное печенье просто. Процесс готовки и выпечки потребует мало времени, что добавляет в его характеристику еще один плюс.





Задумали сделать овсяное печенье? Тогда приготовьте продукты по списку: 250 г. сливочного масла; 4 яйца; 300 г. Овсяных хлопьев; Пол стакана сахара; 1 стакан муки, корицу, ваниль; соду, соль; сухофрукты – 100 г.; орехи (кешью, грецкие, на Ваше усмотрение) – 150 г.



Вот один из вариантов, который поможет Вам приготовить овсяное печенье:



•    Возьмите хлопья, залейте их водой и даете размякнуть. Воды налить нужно немного, ровно столько чтобы хлопья стали чуть влажными.

•    Слегка нагрейте масло - так чтобы оно стало мягким. Затем смешайте масло с сахаром, ванилью и корицей. Смесь лучше готовить в блендере или миксере. Проследите, чтобы сахар полностью растворился, и масса была однородной.  

•    Выбранные вами орехи нужно обжарить, очистить от шелухи и мелко порезать. Колоть орехи можно также при помощи блендера.

•    Приготовьте сухофрукты. Для этого залейте их горячей водой, если нужно избавьтесь от косточек и хвостиков – они вам в печенье не к чему.

•    В емкость с маслом всыпьте стакан муки, размягченные хлопья и тщательно взбейте блендером или в тестомешалке. Если тесту не хватает влаги – добавьте воды, но помните, что много воды тоже плохо, тесто не должно плыть.

•    В полученное тесто добавьте щепотку соли и чайную ложку соды. Тщательно смешайте.

•    На последнем этапе, вам нужно смешать сухофрукты и половины орехов, с тестом.

•    Теперь можно положить тесто в холодильник и дать ему остыть. Однако если у Вас нет времени можете сразу же приступать к выпечке.

•    Разделите тесто на три части. Раскатайте из него коржи толщиной в сантиметр и поработайте формами для печенья.

•    Возьмите оставшиеся орехи и украсьте ими заготовки.

•    Противень скупо смажьте маслом и выложите на него будущее печенье. Печь в духовке 20 минут.

•    Подавать с молоком, медом или йогуртом. Приятного аппетита.





 

Видео по теме
Домашнее овсяное печенье
Связанная статья
Домашнее овсяное печенье

Совет 3: Готовим легкое низкокалорийное печенье: простые рецепты

Низкокалорийное печенье — идеальный вариант сохранить утонченные формы и при этом позволить себе наслаждаться аппетитными и всевозможными десертами из натуральных продуктов.
Овсяное печенье
Легкое, вкусное постное печенье получается в меру сладким и хрустящим.
Диетическое печенье может храниться в закрытой емкости более 6 месяцев.


Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (0,5% жирности);
- жидкий мед (по вкусу);
- 200 г овсяных хлопьев;
- ванилин;
- изюм;
- корицу;
- яблоки (по желанию);

Рецепт приготовления:
Вылейте в глубокую емкость кефир, смешайте с овсяными хлопьями и оставьте для набухания на 40-60 минут. За данный промежуток времени хлопья размягчатся и вкус печенья будет нежнее. Подготовьте изюм, помойте и залейте на 20 минут горячей водой. Затем соедините изюм с кефирной смесью, добавьте распущенный мед. Хорошо перемешайте, введите корицу, ванилин. По желанию можно добавить в тесто небольшое количество яблок, предварительно нарезанных тонкими брусочками.

Выложите приготовленное тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, располагая порции с небольшим расстоянием друг от друга. Выпекайте печенье 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С.

Миндальное печенье «Риччарелли»
Ричарелли - мягкие миндальные печенюшки по традиции подают на Рождество в итальянском городе Сиена. В одной порции содержится всего лишь 89 ккал.

Ингредиенты для печенья:
- 250 г миндаля;
- 300 г сахара;
- 1 белок;
- ванилин;
- 25 г меда;
- цедра 1/2 лимона;
- 90 г сахарной пудры;
- 30 г масла оливкового;

Рецепт приготовления:
Раздробите в блендере бланшированный миндаль. Затем смешайте его с сахаром, просейте смесь через сито. Влейте жидкий мед, измельченную лимонную цедру, всыпьте ванилин. В кухонном комбайне перемешайте ингредиенты в крупную крошку. Переместите миндальную смесь в миску.

Отдельно взбейте белок в крепкую пену. Потом его введите к миндальной массе и замесите мягкое тесто. Посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой, на которой раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 см. Обмакнув в сахарную пудру нож, разделите тесто на фигурки размером 7*4 см.

Постелите на противень пергамент, смажьте маслом. Разложите миндальные печенюшки и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 140ºС. Следите, чтобы они оставались светлыми и мягкими и не потемнели. Обсыпьте остывшее печенье сахарной пудрой, украсьте лимонной цедрой. Хранить риччарелли можно в жестяной банке с крышкой, проложив их промасленной бумагой.



Шоколадное печенье «Черепица» со свежими фруктами
Французское выпечка представляет собой изящные шоколадно-ореховые креманки, начиненные кремом или легкокалорийными взбитыми сливками и фруктами.
Какао-порошок, входящий в инструкцию, фактически нисколько не содержит жира. Он превосходно, замещая шоколад, одаривает изделия нежнейшим тонким вкусом и превосходным ароматом натурального шоколада.


Ингредиенты:
- 50 г муки;
- 2 яйца (крупных);
- 70 г сахара;
- 50 г какао-порошка (без сахара);
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- стакан орехов миндальных;
- сливочное масло;

Приготовление печенья:
Измельчите миндаль в блендере, оставьте немного ореховой крошки для украшения. Взбейте в глубокой емкости яйца, всыпьте сахар, ваниль, снова перемешайте. Отдельно смешайте какао с мукой и измельченным миндалём. Соедините миндальную смесь с яичной массой и перемешайте тщательно до однородности.

Смажьте противень сливочным маслом, разложите тесто частями по 2-3 столовые ложки. Между порциями сохраните некоторое расстояние, с учетом, что печенье при выпечке увеличится в объеме. Раскатав тесто в лепешки диаметром 10-15 см, распределите на все диски тонкий слой орехов.

Выпекайте 10 минут в духовке при температуре 175ºС градусов. Выложите ещё горячую выпечку на перевернутые чашки и осторожно придавите, опустив края вниз. Оставьте на несколько минут заготовки для затвердения. Наполните шоколадно-ореховые «чашечки» фруктами, сливками или взбитым йогуртом.
Полезный совет
Готовое печенье можно выложить на плоскую тарелку и украсить его измельченными орехами или тертым шоколадом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500