Совет 1: Как приготовить суп из плавленного сырка

Суп из плавленых сырков – очень вкусное и при этом простое в приготовлении блюдо. Но главное достоинство сырного супа в том, что его рецепт можно легко поменять, добавив в него другие продукты (к примеру, грибы). Благодаря таким нехитрым экспериментам, каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1,5 литра мясного или овощного бульона
    • 1 плавленый сырок
    • 1 среднего размера луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 5 среднего размера картофелин
    • 1 лавровый лист
    • 100-150 грамм фарша
    • 150-200 грамм грибов
    • растительное масло
    • соль
    • зелень и черный молотый перец по вкусу
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю полтора литра овощного или мясного бульона и доведите его до кипения. Подойдет как традиционный бульон, так и бульон из кубиков. Если нет ни бульона, ни бульонных кубиков, можно использовать простую воду.
2
Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками или ломтиками. Помойте и почистите морковь, потрите ее на крупной терке или порежете соломкой. Очистите луковицу и порубите ее на мелкие кубики. Обжарьте лук и морковь в растительном масле в течение 5-7 минут.
3
Нарежьте на небольшие кубики плавленый сырок. Вообще для приготовления супа подойдет любой плавленый сырок, но лучше использовать специальный плавленый сырок для супа. Такие сырки обычно имеют в своем составе грибы, лук и зелень.
4
Опустите сырок в кипящий бульон. Размешивайте содержимое кастрюли, пока сырок не растворится. Добавьте картофель и лавровый лист. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь и варите суп еще в течение 2-3 минут.
5
В конце приготовления посолите суп по вкусу, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень и черный молотый перец. После этого дайте супу покипеть еще в течение 1-2 минут.
6
Вместо обжаренного лука и моркови можно заправить сырный суп мясным фаршем или грибами. а. Суп из плавленого сырка с добавлением мясного фарша. Обжарьте до готовности мясной фарш с мелко порубленным луком на растительном масле. Добавьте обжаренный фарш в кастрюлю после растворения плавленого сырка.b. Суп из плавленого сырка с добавлением грибов. Обжарьте нарезанные ломтиками грибы (например, шампиньоны) с мелко порубленным луком на растительном масле до готовности. Добавьте грибы в бульон после растворения плавленого сырка.Сырный суп также можно заправить смесью мясного фарша и грибов.

Совет 2: Как приготовить суп из сырка

Ни один обед не обходится без жидкого, будь то борщ или суп. Рецептов приготовления супов достаточно много. Овощи, содержащиеся в первых блюдах, активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. Супы могут быть как горячими, так и холодными. Готовят эти блюда на разных бульонах. Очень оригинальный и нежный супчик получается из сыра. Его можно подавать со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом, хотя он вкусен и сам по себе.
Вам понадобится
    • картофель (3 шт.);
    • репчатый лук (1 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • плавленный сырок (3 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • зелень;
    • вода (3 л);
    • соль.
    • Посуда:
    • кастрюля;
    • сковорода;
    • терка;
    • нарезная доска;
    • нож.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю,наберите в нее воды. Поставьте ее на огонь. Немного посолите.
2
Пока вода будет закипать, возьмите картофель, помойте его, очистите и еще раз промойте.
3
Возьмите нарезную доску и нарежьте картофель крупными кубиками.
4
Затем возьмите репчатый лук, очистите его и мелко нашинкуйте на нарезной доске.
5
Достаньте сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до румяного золотистого цвета.
6
Возьмите зелень, промойте ее под проточной водой, осушите и мелко нашинкуйте на нарезной доске.
7
Возьмите морковь, очистите ее и промойте под проточной водой.
8
Достаньте терку и крупно натрите морковь.
9
Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выложите овощи в будущий сырный суп.
10
Теперь добавьте специи.
11
Возьмите терку и натрите крупно плавленные сырки.
12
Когда картошка наполовину готова, в суп добавьте тертые сырки.
13
После того, как сыр добавите в суп, огонь под кастрюлей убавьте до среднего. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь.
14
После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень.
15
Перемешайте и, как только суп закипит, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Суп из сырка готов!
Обратите внимание
Чтобы картошка варилась равномерно, не развариваясь в лохмотья снаружи, варите ее на среднем огне.
Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде.
Совет полезен?
Картошку при варке супа нужно класть только в кипящую воду. Таким образом вы сохраните в картофеле все его полезные вещества. Чтобы картошка варилась равномерно, не развариваясь в лохмотья снаружи, варите ее на среднем огне.
Чтобы сыр легче было натереть на терку, перед приготовлением положите его минут на пятнадцать в морозилку.
Источники:
  • Вкусные и простые рецепты
Полезный совет
Плавленый сырок можно предварительно заморозить, а затем натереть на терке. Подготовленный таким образом сырок растворится в кипящей жидкости быстрее.

Вместе с картофелем в сырный суп можно добавить немного вермишели.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500