Вам понадобится
  • - чеснок;
  • - листья грецкого ореха;
  • - лук;
  • - сок сырого картофеля;
  • - почки сирени;
  • - фасоль.
Инструкция
1
Вылечить сахарный диабет без врача-эндокринолога невозможно. К тому же, это опасно. Ведь больной должен соблюдать строжайшую диету, ежедневно пить специальные препараты и проверять уровень сахара в крови. Но в дополнение к медикаментозному лечению можно использовать народные средства. Некоторые из них весьма действенны, они понижают содержание в крови сахара.
2
Измельчите чеснок так, чтобы получилась кашица. 100 г этой каши залейте 1 л хорошего сухого красного вина и поставьте в теплое место, на свет. Настаивайте смесь в течение 2 недель, постоянно встряхивая ее. Затем тщательно профильтруйте и уберите в холодильник. Пейте по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, до еды. Однако если вы страдаете неустойчивой формой диабета, перед приемом этого средства обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь в больших дозах в этом случае чеснок противопоказан.
3
Возьмите 20 г молодых листьев грецкого ореха (подойдут и незрелые плоды), мелко нарежьте, залейте 1 стаканом горячей воды и кипятите полчаса на медленном огне. Потом полчаса настаивайте. Затем отфильтруйте и пейте в течение 3-4 недель по 1 чашке 3 раза в день. Далее сделайте перерыв на 5-10 дней и повторите курс.
4
4-5 средних луковичек очистите от шелухи и измельчите. Потом положите в банку, залейте 2 л холодной кипяченой воды и настаивайте сутки. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день. Пить настой надо за 20 минут до еды. Курс – ровно 17 дней. Повторить его можно не ранее, чем через год.
5
При сахарном диабете хорошо пить сок сырого картофеля. Если болезнь протекает в легкой форме, она может пройти. Принимать его надо по ½ стакана утром и вечером, за полчаса до еды. Однако при крайне тяжелых формах диабета применять это средство запрещено.
6
Соберите почки сирени, залейте 1 столовую ложку сушеного сырья 1 литром кипятка и настаивайте в течение часа. Затем принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день, за полчаса до еды.
7
Возьмите створки плодов фасоли (20 г), залейте 1 литром воды, кипятите 3-4 часа. Потом отфильтруйте и процедите, когда остынет, выпейте за 3 раза в течение одного дня. Так надо делать на протяжении 1-2 месяцев.