Совет 1: Как готовить вишнёвый пирог

Летнее лакомство к чаю – это вкусный и ароматный вишневый пирог. За счет использования свежей вишни пирог получается очень сочным и аппетитным. В рецепте используется крошка из сливочного масла, сахара и муки. Тесто в пироге получается очень пропитанное вишневым соком. Рецептура пирога достаточно простая и не требует особых навыков. Приготовление пирога занимает немного времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 150 г сметаны
    • 1 яйцо
    • ½ стакана сахара
    • 50 г спреда
    • щепотка соль
    • ½ ч. ложки соды
    • ½ ч. ложки лимонной кислоты
    • Для начинки:
    • 400 г свежей вишни
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст. ложки муки
    • Для крошки:
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 стакан муки
    • ¼ стакана сахарной пудры
Инструкция
1
Для приготовления теста просейте муку через сито.
2
Яйцо слегка взбейте.
3
Сметану размешайте с сахаром и яйцом.
4
Добавьте спред, соль, соду и лимонную кислоту.
5
В массу добавьте муку и выместите тесто.
6
Готовое тесто скатайте в колоб, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
7
Для приготовления начинки удалите из ягод косточки.
8
Смешайте ягоды с сахаром и мукой.
9
Оставьте начинку на 15-20 минут, чтобы мука разошлась.
10
Для приготовления крошки сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
11
В просеянную муку добавьте сахар и сливочное масло.
12
Перемешайте ингредиенты руками до образования крошки.
13
Охлажденное тесто раскатайте в пласт и застелите форму для выпекания.
14
Сверху положите начинку из вишни и посыпьте крошкой.
15
Выпекайте пирог при 180 градусах в духовом шкафу 35-40 минут.
16
Готовый пирог выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Совет 2: Готовим пирог "Вишенка"

Сегодня мы приготовим очень вкусный, нежный и сочный пирог с вишней. Вишня очень богата витаминами А, С, Е. Есть в ней такие микроэлементы: железо и кальций, магний и фосфор, калий и медь. Да и удовольствие мы получаем немалое, когда кушаем вишню, поэтому сегодня мы готовим пирог «Вишенка».
Вам понадобится
  • Свежая или мороженая вишня – 0,5 кг
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – полчайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Инструкция
1
Нужно хорошо вымыть вишню и отделить косточки. Яйца с сахаром хорошо взбиваем миксером, добавляем сливочное масло, оно должно слега подтаять и быть комнатной температуры, еще раз хорошо все взбиваем миксером. Должна получиться густая масса. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно густым, как на густые оладьи.
2
Потом берем форму для выпекания, кладем на дно пекарскую бумагу. Для того чтобы потом лучше снимался пирог с бумаги, ее лучше смазать растительным маслом и присыпать сухариками. Выкладываем слой теста, примерно половину, далее берем вишню и распределяем по тесту, вдавливая слегка в него. Сверху выливаем остальное тесто. В итоге у нас получается не очень много теста, но не надо волноваться, потому что оно еще будет подниматься.
3
Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов, ставим наш пирог в духовку и выпекаем примерно 35-40 минут. Все зависит от вашей духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовность проверяем зубочисткой или обычной спичкой. В готовом пироге тесто не должно прилипать на зубочистку.
Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и осторожно перекладываем на тарелку. Сверху присыпаем наш пирог с вишней сахарной пудрой. Получается очень нежный и вкусный пирог.
Совет полезен?
Пирог можно готовить не только с вишней, но и со сливой, яблоками, клубникой и т.д. Для этого пирога подойдут любые фрукты и ягоды. Можно сверху украсить любым кремом. Все зависит от вашей фантазии.
Обратите внимание
Для того, чтобы удобней было удалять косточки из вишни,ягоды предварительно можно подморозить, поместив в морозилку на 1,5-2 часа.
Полезный совет
Мука в начинку добавляется, чтобы скрепить массу и не позволить вытечь ягодному соку.
Лимонную кислоту можно заменить 1/2 чайной ложки 5% ускуса, либо 1 чайной ложкой лимонного сока.
Такой пирог можно испечь с любыми свежими ягодами, заменив, например, вишню на малину или клубнику.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500