Вам понадобится
    • 1,5 кг ягод;
    • 1 кг сахара;
    • 7-10 г пектина.
Инструкция
1
Промойте хорошо ягоды, откиньте на дуршлаг, затем на полотенце, чтобы подсушить.
2
Удалите из ягод косточки.
3
Поместите вишню в кастрюлю и выставите максимальный огонь.
4
Варите 15 минут постоянно помешивая.
5
Сахар добавляйте небольшими порциями и постоянно помешивайте.
6
После того как засыплете весь сахар, быстро размешайте и варите ещё 15-20 минут.
7
При варке снимайте пенку.
8
Смешайте пектин с пол стаканом сахара и засыпьте в джем.
9
Проварите ещё 3-5 минут и разлейте горячий джем по чистым сухим банкам и герметично закройте крышками.
10
Переверните банки, накройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения.