Инструкция
1
Во-первых, необходимо запомнить то, что данные направления выдаются только органами управления здравоохранением Российской Федерации, поэтому обращение к простому лечащему врачу вовсе не дает вам гарантии в том, что вы будете 100% госпитализированы в нужное медицинское учреждение.
2
Каждый орган, занимающийся данными делами, ведет постоянную статистику обращений граждан, ведь у них есть определенные нормы и количества, которыми они руководствуются при выдаче направлений.
Имеется в свободном доступе для ознакомления специальный Указ, в котором указаны категории лиц, подлежащих срочной и несрочной госпитализации. Так, если у вас онкологическое или сердечно-сосудистое заболевание, то вам предстоит пройти осмотр врачами специалистами, которые вынесут окончательное заключение о срочности госпитализации.
Не забывайте и о том, что очередь нуждающихся постоянно растет, однако ресурсы ограничены, что создает определенный ажиотаж.
3
У специализированных медицинских центров заключены договора с центрами по госпитализации и реабилитации граждан, что позволяет значительно ускорить данный процесс.
После профилактического осмотра каждого пациента, ему выдаются документы, удостоверяющее его срочную необходимость в госпитализации. Именно эти документы должны быть предоставлены специалистам центра, в который вы будете направлены. В них указываются все ваши диагнозы, наблюдения и результаты, что значительно ускоряет процесс лечения.
4
По желанию обратившегося клиента можно выбирать способ госпитализации, поэтому медицинская служба вашего района должна выполнить все обязательства и требования, указанные в документах.
Также будьте готовы к тому, что после окончания срока госпитализации вам потребуется покинуть занимаемое место, ведь на него есть и другие люди. Однако вас никто не выпишет в том случае, если вы не прошли весь требуемый курс лечения и диагностики.
Таким образом, получить направление на госпитализацию можно в том случае, если вы действительно в нем нуждаетесь в экстренном порядке.