Вам понадобится
  • - мука
  • - вода
  • - соль мелкая
  • - растительное масло
  • - крахмал
Инструкция
1
Возьмите равные части воды, муки и мелкой пищевой соли. Смешайте воду с мукой, добавьте воду и вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Если оно получилось жидковатым, добавьте в массу немного крахмала. Для большей эластичности можно влить в тесто столовую ложку подсолнечного масла.
2
В кастрюльку положите две столовые ложки подсолнечного масла, стакан муки, полстакана соли и стакан воды. Добавьте в массу одну чайную ложку лимонной кислоты. На маленьком огне варите массу, перемешивая деревянной лопаточкой, пока она не станет тестообразной.
3
Возьмите столовую ложку крахмала, разболтайте ее в стакане воды. Полученную смесь влейте в кипящую на маленьком огне воду, варите до загустения. Остудите, добавьте к получившейся клейкой массе по стакану мелкой соли и муки. Перемешайте руками, смоченными в растительном масле.