Вам понадобится
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан клюквы
    • 3/4 стакана сахара
    • 3 ст. ложки картофельного крахмала
Инструкция
1
Клюкву перебрать, промыть. Выжать из нее сок. Его перелить в закрытую емкость и поставить в холодильник.
2
Мезгу, то есть оставшиеся после выжимки клюквенные кожурки, залить 3 стаканами горячей воды. Проварить. Затем процедить через сито. Добавить в отвар сахар. Довести до кипения. Параллельно развести в 1 стакана холодной воды крахмал. Влить его в кипящую жидкость. Снять кастрюлю с огня. Добавить туда клюквенный сок, оставленный остужаться в холодильнике.
3
Дать киселю немного остыть. Разлить его в бокалы или креманки. Подавать с молоком или сливками.