Совет 1: Как очистить миндаль от кожицы

Когда в 18 веке испанцы привезли миндальные деревья в Калифорнию, они даже не предполагали какой подарок сделают жителям этих земель. 80% от общего урожая миндаля на сегодняшний день собирают именно там. Кулинары всего мира используют миндаль в выпечке, для украшения тортов и пирожных, панировки мяса и рыбы, он незаменим в производстве некоторых ликеров. Есть множество рецептов, в которых этот орех употребляют прямо так, в тоненькой морщинистой шкурке, но для марципановой массы или миндальной черепицы ядрышки придется очистить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - миндаль,
  • - кипяток,
  • - полотенце,
  • - нож
Инструкция
1
Можно снимать кожуру с ядрышек миндаля просто так, при помощи ножа. Этот способ хорош в том случае, если у вас очень мало времени, а миндаля вам нужно и того меньше – пару орешков. Просто соскоблите оболочку острием, но учтите, что при этом вы счищаете и большое количество самого ореха - вкусного, ценного, питательного.
2
Для того чтобы отшелушить шкурку без потерь, нужно всего-навсего бланшировать орехи. То есть вскипятить кастрюлю воды, приготовить тазик со льдом и холодной водой и дуршлаг. В кипящую воду опустить орехи. Оставить их там на 3-4 минуты. Слить воду через дуршлаг и положить миндаль в миску со льдом. Для того, чтобы орехи остыли, также достаточно нескольких минут. Теперь нужно снова слить воду и приступать к очистке.
3
У некоторых поваров чистить бланшированный миндаль получается очень просто – они всего лишь надавливают большим и указательным пальцем одной руки на орешек и тот пулей вылетает из своей шкурки. Если правильно дозировать усилия, то очищенный миндаль улетит не дальше, чем вам нужно, а вот, если не рассчитать, то можно искать его потом по всей кухне.
4
Те кого не пугает перспектива стирки, чистят миндаль при помощи хлопковых полотенец. Они помещают бланшированные орехи на одну половину полотнища, прикрывают другой и трут. Эффективность у этой процедуры не очень высокая, так очищается примерно половина ядрышек, а ткань покрывается коричневыми пятнами.
5
Самый эффективный способ для непрофессионалов – почистить миндаль как мандарин или апельсин. Просто поддев кожуру ногтем и сняв ее.
6
Некоторые источники советуют не бланшировать миндаль перед чисткой, а оставлять орехи на всю ночь в воде. Чем плох этот способ? Тем, что после того как вы очистили миндаль и перед тем как вы начали из него готовить миндальную муку или марципановую массу, вам будет необходимо его обсушить. Пропитанный водой орех сохнет очень долго. Чтобы высушить бланшированный миндаль в духовке у вас уйдет несколько минут. Не забывайте, что температура не должна превышать 50-60 градусов по Цельсию, чтобы орехи не подгорели.

Совет 2: Как почистить миндаль

Многие привыкли относить миндаль к орехам, но это не совсем так. Скорее, он является косточковым плодом дерева рода сливы. В восточной медицине считается, что миндаль очищает внутренние органы, укрепляет зрение и смягчает горло. Но перед употреблением его нужно очистить от кожуры.
Вам понадобится
    • миндаль;
    • горячая вода;
    • полиэтиленовый пакет.
Инструкция
1
Миндаль от шкурки нужно очищать в случае приготовления миндальной муки для марципана. Или, например, для миндальных пирожных, в которых шкурка будет только мешать. Ножом миндаль почистить не получится, шкурка слишком сильно облегает ядро ореха.
Самый лучший способ очистки миндаля - с помощью кипятка. Время замачивания орехов зависит от свежести самого ореха. Чем он свежее - тем быстрее отмокает. Если же орех был давно очищен от скорлупы и пролежал довольно долгое время, то и в кипятке он должен лежать дольше. А то и придется заваривать его несколько раз.
2
Итак, помещаем миндаль в чашку и заливаем его кипятком. Первый раз попробовать очистить шкурку можно уже через 10 минут, так вы поймете, стоит ли заливать миндаль кипятком еще раз. Если шкурка не сходит, слейте остывшую воду и заливайте орехи вновь закипевшей водой ее раз. Очищая миндаль, ни в коем случае не сливайте воду с орехов. Пока вы снимаете шкурку, остальные орехи могут высохнуть, и их придется запаривать снова.
3
Если шкурка с орехов сходит легко - можно поместить их в полиэтиленовый пакет и снимать шкурку следующим способом: сдавливайте орех между двумя пальцами: указательным и большим, шкурка останется в руке, а орех выскользнет. Для того, чтобы орех не улетел на пол или в сторону, используется полиэтиленовый пакет.
4
После того, как орехи почищены - их надо максимально быстро высушить, чтобы вода не успела впитаться в орех, иначе это повлияет на его вкус.
Видео по теме
Обратите внимание
Не пробуйте очистить миндаль с помощью перетирания в полотенце - ткань испачкается коричневой смесью воды и шкурки, и трудно будет отстирать ее.
Совет полезен?
Если вам нужно очистить фундук, то его надо вначале пожарить, а затем либо прокатать по разделочной доске, либо перетереть руками. Также можно использовать полотенце - с поджаренного ореха шелуха очень быстро сходит.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500