Вам понадобится
    • заяц - 600-800 г;
    • уксус или лимонный сок;
    • лук - 1-2 шт;
    • мука - 2 ст.л;
    • петрушка;
    • сметана - 0,5 ст;
    • молоко - 0,5 ст;
    • перец красный;
    • соль;
    • вода.
Инструкция
1
Перед приготовлением необходимо замочить мясо зайца в специальном маринаде. Его приготовление не займет у вас много времени и сил. Для этого разведите небольшое количество уксуса или лимонного сока в двух- трех литрах теплой воды. Попробуйте, чтобы вода была на вкус слегка кисловатой, а не кислой и немного подсолите. Затем положите в нее зайца. Дайте воде остыть. После того, как она остынет, поставьте кастрюлю в холодильник на три - четыре часа. Благодаря уксусу мясо станет мягче, его будет быстрее приготовить и оно будет лучше жеваться, а также исчезнет запах, присущий диким зайцам.
2
После того, как вы достали мясо из холодильника, дайте ему слегка обсохнуть, стечь маринаду и разрежьте его на четыре части. По сильнее обваляйте каждую частичку в муке, посолите и обжарьте на медленном огне до полной готовности.
3
В это время на отдельной сковороде поджарьте лук до светло- золотистого цвета. Обжаренное мясо положите в кастрюлю, добавьте к нему обжаренный лук, подлейте воды с молоком и поставьте тушить. Молока с водой нужно подлить не менее одного стакана. Тушите мясо, пока оно не cтанет совсем мягким. Чтобы оценить готовность блюда, достаточно слегка потыкать его ножом или вилкой. Вы сразу поймете, протушилось оно или нет.
4
Затем залейте мясо сметаной, добавьте несколько столовых ложек муки, часть зелени петрушки, перец и тушите еще две - три минуты на слабом огне. Если вы любите острые блюда, тогда добавьте немного красного или черного молотого перца. Он вовсе не испортит ваше блюдо, а придаст ему изысканный аромат и неповторимый вкус. Готовое мясо оставьте на десять - пятнадцать минут в кастрюле, чтобы оно еще немного пропиталось.
5
Для гарнира замечательно подойдут рис, макароны, картофельное пюре, запеченный картофель, и все это обязательно со свежей зеленью.