Вам понадобится
  • - вода,
  • - чай,
  • - молоко,
  • - огонь,
  • - тонкая палочка.
Инструкция
1
Мед, имеющий в своем составе добавки, мутноват. Он дает осадок, кристаллизуется или выглядит неестественно белесым (в случае, если нерадивые пчеловоды не выпускали пчел для сбора нектара, а откармливали их сахаром).
2
Настоящий мед – очень душистый, но это не резкий запах. Мед с добавками не имеет явного аромата.
3
Настоящий мед тянется вслед за опущенной в него тонкой палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она полностью опустится и превратится в горку, которая вскоре расплывется по поверхности меда и станет незаметна. Фальшивый мед капает с брызгами с палочки или слишком густо стекает.
4
Настоящий мед легко растирается между пальцами и даже впитывается в кожу, словно крем. Фальшивый продукт обладает не такой нежной консистенцией. Он образует комочки – не кусочки воска, что допустимо, а плотные сгустки.
5
При размешивании в чае настоящий мед не дает осадок, хотя напиток при этом темнеет и мутнеет.
6
Можно добавить каплю меда в стакан воды. Если он настоящий, капля дойдет до дна, не растворившись.
7
Если горячее молоко при добавлении меда сворачивается – продукт разбавлен сахарным сиропом.
8
На огне (например, в ложке над конфоркой плиты) настоящий мед не будет гореть синим пламенем, а станет медленно обугливаться.