Совет добавлен

Как приготовить соевый гуляш

В настоящее время все больше людей отказываются от употребления животной пищи. Добровольное вегетарианство вызвано чаще этическими соображениями. Стремясь сохранить жизнь животному, люди не думают о дефиците полезных веществ в собственном организме. Тот, кто заботится о себе и не хочет страдать от недостатка белка, выбирает соевое мясо - здоровую растительную пищу, по вкусу и химическому составу напоминающую натуральное мясо.
Кусочки соевого мяса
Вам понадобится
    • Рецепт №1. Соевый гуляш.
    • Ингредиенты: кусочки сои
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • специи по вкусу.
    • Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.
    • Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса
    • 500 г картофельного пюре
    • 200 г лука
    • 100 г сметаны
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока
    • специи по вкусу
    • зелень по вкусу.
    • Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.
    • Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса
    • 200 г чернослива без косточек
    • 100 г изюма
    • 400 г моркови
    • 2 луковицы средних размеров
    • 50 г растительного масла
    • соль
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт №1. Соевый гуляш.
Перед приготовлением замочите кусочки сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду, оставив необходимое для гуляша количество жидкости.
2
Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле - лучше на оливковом - лук и морковь.
3
Смешайте овощи и кусочки сои, добавьте специи по вкусу, доведите до готовности.
4
Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
5
Выложить в казан слоями соевое мясо и картофельное пюре. Сверху каждый слой посыпать приправами, добавить немного обжаренного лука.
6
Смешать томатную пасту с двумя стаканами воды, залить получившейся жидкостью сверху все слои гуляша.
7
Тушить гуляш на медленном огне 25-30 минут.
8
Смешать сметану с приправами и залить ей гуляш, положить сверху чеснок, после чего тушить еще 10-15 минут с закрытой крышкой.
9
Подавать гуляш на стол со свежей зеленью.
10
Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.
Заранее замочить на 2 часа чернослив и изюм, чтобы они стали мягкими. Удалить из них косточки.
11
Поджарить на оливковом масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.
12
Добавить соевое мясо, изюм и чернослив. Залить продукты водой.
13
Помешивая, посолить продукты, добавить специи по вкусу. Тушить 10 минут на среднем огне.
14
Подавая блюдо на стол, посыпьте его мелко нарубленной свежей зеленью.
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?