Вам понадобится
    • — 2 стакана сахара;
    • — 2,5 стакана воды;
    • — 3 стакана крахмала;
    • — 100 г сахарной пудры;
    • — ванилин или ванильный сахар;
    • — 30 г рафинированного растительного масла;
    • — различные наполнители для вкуса;
    • — картонная коробка;
    • — пекарская бумага или пергамент.
Инструкция
1
Разведите в 2 стаканах холодной воды 2,5 стакана крахмала. Тщательно все размешайте, чтобы исключить комочки. Процедите для надежности через мелкое сито.
2
В половине стакана воды растворите 2 стакана сахара и поставьте на средний огонь. Сварите густой сироп, периодически помешивая и снимая пену.
3
Смажьте растительным маслом лоток для будущих конфет.
4
Влейте, помешивая, в готовый сироп разведенный крахмал тонкой струйкой. Когда масса станет прозрачной, вылейте ее в приготовленный лоток, разровняйте ножом и оставьте остывать. Можно добавить в массу для конфет различные вкусовые добавки.
5
Примерно через 12 часов нарежьте массу на кубики, обваляйте их в крахмале. Кулинарной кисточкой сметите с конфет лишний крахмал и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
6
Можно наслаждаться восточным лакомством. Для хранения уложите готовые конфеты в картонную коробку, выстланную пекарской бумагой или пергаментом.