Инструкция
Подрумянивайте в духовке сначала при температуре 180-200°С, затем полейте гуся горячей водой и снизьте температуру до 135-150°С. Жарьте птицу до полной готовности (от 1,5 до 3 часов в зависимости от возраста птицы), время от времени поливая ее образующейся жидкостью.
Как готовить гуся с яблоками
С готового гуся снимите нитки, ложкой выньте яблоки и сливы. Порежьте кожу вокруг крылышек и ножек, отломайте их и разрежьте по суставу пополам. Мякоть грудки срежьте одним куском и нарежьте ломтиками. Сложите их на большой тарелке в виде целой птицы. Рядом с жареным гусем положите запеченный картофель, яблоки и сливы. На гарнир подойдут кисло-сладкие салаты и соусы (клюквенный, сливовый).
Как готовить гуся с яблоками
К запеченному гусю подойдут терпкие красные столовые вина, например, Каберне.
Как готовить гуся с яблоками
Одной из лучших пород гусей считается холмогорская белая. Особи этого вида достигают веса в 10-12 кг, их мясо отличается высокой жирностью. Хорошими пищевыми качествами обладает мясо тульских серых и уральских, а также гусей так называемой китайской породы.
Как готовить гуся с яблоками