Инструкция
1
Ведь в горячем шоколаде содержатся вещества, оказывающие на человеческий мозг положительное влияние и заставляющие вырабатывать эндорфины, так называемые гормоны радости, которые отвечают за наше хорошее настроение.
Сегодня горячий шоколад очень популярен среди множества посетителей кофеен. Многие, с удовольствием наслаждаясь его восхитительным вкусом, не задумываются, что этот прекрасный напиток можно приготовить и в домашних условиях. Существует множество различных рецептов приготовления горячего шоколада в домашних условиях. Рассмотрим некоторые из них.
Наиболее популярным способом приготовления горячего шоколада является следующий.
2
Для приготовления двух порций вам понадобится пол-литра молока жирностью 2,5 %, плитка горького или молочного шоколада (100 грамм), 1 столовая ложка картофельного крахмала. Крахмал тщательно размешать в половине стакана молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю и подогреть. В подогретое молоко выложить шоколад, предварительно поломанный на кусочки, и помешивать до полного их растворения.
После этого добавить смешанное с крахмалом молоко и нагревать, пока масса не станет густой. Разлив по чашкам такой шоколад можно украсить молотой корицей или гвоздикой по вкусу.
3
Существует и такой рецепт приготовления горячего шоколада. На две порции необходима одна плитка шоколада (100 грамм), 250 мл сливок жирностью 10%, 1-2 столовые ложки воды, взбитые сливки для украшения. Шоколад, поломанный на кусочки, поставить на водяную баню, добавить воду и помешивать до полного растворения. Отдельно подогреть сливки и тонкой струйкой ввести их в растопленный шоколад, взбивать венчиком полученную массу в течение нескольких минут.
Готовый горячий шоколад разлить по чашкам и украсить сливками. Приятного аппетита!