Вам понадобится
    • курица
    • сухофрукты
    • орехи
    • масло
Инструкция
1
Если вы собираетесь приготовить курицу не целиком, а разделанную, то достаточно будет обмазать куриные части маслом, натереть солью с чесноком и перцем и поставить в духовку. Когда курица будет давать прозрачный сок при проколе ножом, огонь надо увеличить, чтобы она подрумянилась.
2
Если же вы хотите запечь курицу целиком, то имеет смысл ее нафаршировать. Начинку можно приготовить, например, сладкую. Для приготовления сладкой начинки возьмите по одной горсти изюма, кураги и чернослива. Все промойте. Изюм и чернослив предварительно замочите в воде (или чае) на час, затем жидкость слейте, сухофрукты обсушите. Чернослив и курагу порежьте пополам, добавьте к ним изюм.
Горсть миндаля растолките в ступке так, чтобы остались крупные кусочки. Добавьте орехи к смеси сухофруктов. Туда же насыпьте 4 столовые ложки панировочных сухарей и одну столовую ложку сахара. Все тщательно перемешайте. Курицу натрите растительным маслом, смесью соли и итальянских трав и начините фруктовым фаршем. Зашейте курицу, чтобы начинка в процессе приготовления не покидала ее.