Вам понадобится
    • Для рыбы:
    • 1.Свежая семга – целая рыбина
    • 2-2,5 кг.
    • 2.Корень хрена – 2 шт
    • 3.Корень имбиря – 4 см
    • 4.Корень сельдерея – половина одного корня
    • 5.Морковь – 2 крупных корнеплода
    • 6.Лавровый лист – 5 шт
    • 7.Душистый перец – 10 горошин
    • Для соуса:
    • 1.Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
    • 2.Бульон рыбный – 2 стакана
    • 3.Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • 4.Горчица – 2 столовые ложки
    • 5.Белое сухое вино – половина стакана
    • 6.Сахар – 2 чайные ложки
    • 7.Яйца – 4 штуки
Инструкция
1
Начните готовить рыбу.
Выпотрошите и очистите рыбу, удалите жабры. Возьмите кастрюлю, положите в нее очищенный корень хрена, очищенный корень имбиря, морковь, лавровый лист и душистый перец.
2
Поместите в кастрюлю внутреннюю кастрюлю с рыбой на решетчатом дне. Влейте воду, так чтобы рыба была покрыта водой. Варите до готовности.
3
Если вы пользуетесь пароваркой, то корень хрена и имбиря лучше натереть на терке и разложить вокруг рыбы.
4
Приготовьте соус. Для этого смешайте муку, масло и бульон. Хорошо прокипятите полученную смесь. Снимите с огня.
5
Добавьте горчицу, вино и желтки яиц. Верните на огонь, прогрейте смесь, тщательно перемешивая, но не кипятите.

Этот соус подходит ко многим породам рыб. Облейте им готовую рыбу и подавайте к столу.