Совет 1: Как сохранить селедку

Соленая жирная селедочка – самая популярная закуска на любом столе. Если селедка выбрана, засолена и подана правильно, она доставит море наслаждения, и от нее не останется и следа. Однако не вся соленая селедка сразу идет на стол. Некоторые хозяйки солят ее впрок и хранят в холодильнике.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Самый простой способ – переложить соленую селедку в стеклянную банку и залить рассолом, в котором она солилась. Не имеет значение, нарезанная ли уже у вас селедка или вы будете ее хранить в цельном виде, главное, чтобы рассол покрывал ее всю, не оставляя верхних кусочков на воздухе. Без рассола они быстро подсохнут и потеряют свой вкус.
2
Если рассола не хватает, приготовьте для селедки специальную заливку. Доведя пиво до кипения, добавьте в него черный перец горошком и лавровый лист. Охладите. Перелейте пиво в банку с селедкой, сверху тонкой пленкой налейте растительное масло и закройте банку пергаментной бумагой (ни в коем случае не капроновой крышкой). Это достаточно старый способ сохранения селедки свежей не на один день.
3
Один из бабушкиных рецептов: очищенную и выпотрошенную сельдь разрежьте на кусочки, заложите в стеклянную банку. Залейте растительным маслом или специальной заливкой-маринадом из майонеза, зелени, лука, горчицы и уксуса (на свое усмотрение подберите комбинацию ингредиентов). Однако хранить в таком виде соленую рыбу можно не более 3-4 дней. И вкус селедки, конечно, существенно изменится.
4
Есть эффективный способ хранения соленой селедки длительное время, о котором многие хозяйки не догадываются. Почистите рыбу, нарежьте ее, положите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Удивительно, но после разморозки при комнатной температуре эту селедку можно сразу подавать на стол, слегка сбрызнув лимонным соком и добавив растительное масло. Никто из гостей и не отличит размороженную рыбу от свежей, а главное – она совершенно не потеряет свой вкус (как при хранении в заливке). Хранить в морозильнике соленую селедку рекомендуется только в очищенном виде и не более 6 месяцев.

Совет 2: Как выбирать селедку

Русская кухня немыслима без селедки и блюд из нее, а меж тем сельдь не так уж и давно появилась на столах наших предков. Первыми солить ее начали монахи Соловецкого монастыря. Однажды приготовленная ими рыба попала на стол императрицы Елизаветы Петровны, так этот продукт приобрел популярность. Но мало просто купить селедку, сельдь нужно уметь еще выбрать.
Инструкция
1
Самой вкусной и качественной считается бочковая соленая сельдь. Обычно ее продают на развес, давая покупателю возможность выбрать понравившийся ему экземпляр. Посмотрите на рыбу, выберите ту, которая вам приглянулась больше остальных, устройте ей пристальный осмотр. Качественная селедка должна быть упитанной, иметь прозрачные глаза, красноватые жабры и блестящую поверхность, обладать характерным приятным запахом.
2
Если вы являетесь любителем селедочной икры, выбирайте рыбу с толстым брюшком и более узкой спинкой. Вполне может случиться, что в брюшке вместо икры окажутся молоки – семенные железы самцов сельди. Однако и на них находятся любители, считающие молоки большим деликатесом.
3
Откажитесь от покупки, если рыба вам не нравится внешне. Даже малейший неприятный запах может стать предостережением, означающим, что селедка уже начала портиться. Еще хуже ситуация становится, если у рыбы вы обнаружите мутные красноватые глаза, плесень на жабрах, выпирающие из тела ребра, рваную кожу. Такую селедку не спасет ни вымачивание в уксусе, ни любой другой вид обработки. Не поддавайтесь на возможные увещевания продавца, безо всяких сомнений проходите мимо такой селедки.
4
Если же рыба с честью выдержала внешний осмотр, спросите у продавца о степени ее просоленности. Несомненно, самой вкусной окажется малосольная селедка с содержанием в ней соли от 7 до 10%. Но такая рыба хранится очень недолго и гораздо быстрее портится. Поэтому, если вы хотите снизить риск покупки некачественного продукта, выбирайте средний (10-14%) или сильный (выше 14%) посол. В солевом растворе концентрации 12% и выше патогенные организмы погибают полностью.
Видео по теме
Совет полезен?
Покупая селедку, сплюсните ее голову. Говорят, что у самочек рот раскрывается кружочком, а у самцов в виде овала.

Совет 3: Как сделать селедку в уксусе

Сельдь - источник полезных для нашего организма белков, богатых аминокислотами. Помимо этого в этой рыбе большое содержание витаминов A, D и Е, а также необходимые нам макро- и микроэлементы. Кроме того сельдь – источник йода. Нежное и вкусное филе сельди в уксусном маринаде – одна из самых популярных закусок. Маринад готовится очень быстро и за счет небольших кусочков филе быстро пропитывается маринадом. Остроту маринаду придаст сахар и черный молотый перец.
Вам понадобится
    • 2 селедки
    • 1 луковица
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • щепотка сахара
    • перец молотый черный
Инструкция
1
Сельдь промойте под холодной проточной водой.
2
Положите рыбу на несколько бумажных полотенец.
3
Удалите хвост, все плавники и голову.
4
Разрежьте брюшко и вычистите все внутренности.
5
Промойте рыбу ещё раз и смените полотенца, выкинув внутренности и плавники.
6
Сделайте надрез вдоль хребта рыбы и, начиная с верхней части тушки, снимите кожу.
7
Затем со стороны хребта с помощью ножа отделите филе от костей.
8
Порежьте рыбу порционно.
9
Лук необходимо почистить и нарезать тонкими кольцами.
10
Приготовьте маринад. В масло добавьте уксус, щепотку сахара и перец.
11
Все хорошенько взбейте венчиком.
12
Поместите филе и лук в маринад и хорошенько, но осторожно, чтобы не повредить мясо, перемешайте.
13
Оставьте на 20-30 минут.
14
Подавать вместе с маринованным луком.
Источники:
  • как сделать маринад для сельди

Совет 4: Как хранить соленую рыбу

Соленая рыба - вкусное и удобное решение для хозяйки, ведь ее можно сразу подавать на стол без дополнительной обработки. Только вот хранить такую рыбу следует правильно, впрочем, сделать это легко, если следовать нескольким правилам.
Вам понадобится
  • -рыба;
  • -холодильник;
  • -ткань;
  • -рассол;
  • -бумага;
  • -морозильная камера.
Инструкция
1
Сразу после того, как рыба засолена, заверните ее в бумагу или ткань и положите в холодильник. Срок хранения в холодильнике - порядка пяти дней. Периодически проверяйте продукт: если на рыбе появился скользкий налет белого цвета, его нужно смыть, а рыбу немедленно употребить в пищу. Нажмите на рыбу пальцем - если в поверхности осталась вмятина, которая не расправляется, то продукт, скорее всего, уже начал портиться и есть его опасно.
2
Селедку храните в рассоле, но не в подсоленной воде, а естественном - то есть в соке, который рыба дала при хранении в бочке. Если рассола недостаточно - смочите им ткань и оберните этой тканью рыбу.
3
Еще один способ хранения сельди: положите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залейте растительным маслом.
4
Красные сорта рыбы прекрасно хранятся в морозильнике при сильной заморозке. Держите в бумаге или тряпке, но не используйте в качестве упаковки полиэтилен.
5
Не кладите в морозилку селедку, скумбрию и другие виды рыбы с белым мясом. При разморозке она станет водянистой и потеряет свои вкусовые качества.
6
Не храните рыбу рядом с овощами, яичной скорлупой и другими подобными продуктами, на их поверхности могут быть микроорганизмы, способствующие порче рыбы.
7
Если нет возможности поставить рыбу в холодильник, она может храниться в темном сухом помещении при температуре 10-12 градусов.
8
Настоятельно рекомендуется обратить внимание на состояние рыбы еще до того, как вы начали ее солить, чем она свежее, тем, естественно, дольше она сможет храниться после обработки.
9
Если сомневаетесь в свежести рыбы - лучше выкинуть ее, чем рисковать. Отравление рыбой - одно из самых тяжелых.
Совет полезен?
При транспортировке рыбу нужно обернуть в бумагу. Чем больше слоев создадите, тем медленнее окружающее тепло будет поступать к продукту, вызывая его порчу.

Совет 5: Как сохранить соленую рыбу

Рыба, независимо от способа ее приготовления, является кладезем полезных веществ для организма человека. Достаточно часто в магазинах приобретается именно соленая рыба, так как она не требует дополнительной обработки. Однако для того чтобы не навредить здоровью, нужно знать, как сохранить данный продукт в целости и сохранности.
Вам понадобится
  • - растительное масло;
  • - холодильник.
Инструкция
1
Если речь идет о рыбе заводского производства, то здесь необходимо точно следовать инструкции на упаковке. Соленая рыба может храниться только в холодильнике. Если целостность упаковки не нарушена, то в таком виде она сохраняет свои свойства вплоть до нескольких месяцев. После того, как банка с селедкой вскрыта и к содержимому начинает проникать воздух, держать ее более суток в холодильнике не следует. Если при вскрытии банки ощущается посторонний запах или же внешний вид рыбы внушает сомнения, лучше всего просто ее выбросить. Иногда к подобным последствиям приводит неправильное хранение рыбы при транспортировке или же в самом магазине.
2
Рыба собственного посола не содержит консервантов, используемых на производстве, поэтому ее желательно употребить в пищу непосредственно после приготовления. В холодильнике хранение соленой рыбы не должно превышать 5 дней. При этом рыбу необходимо упаковать либо в кусок ткани, либо в пергаментную бумагу, иначе без притока кислорода она испортится еще быстрее.
3
Рыба хорошо сохраняется, будучи погруженной в масло. Поэтому посоленная в домашних условиях горбуша или форель, в которую добавлено растительное масло, спокойно стоит в холодильнике в пределах недели. Так же можно сохранить и сельдь, если измельчить ее на порционные куски, сложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Последнее не должно иметь запаха, иначе комбинация ароматов получится слишком своеобразной. Некоторые хозяйки дополнительно добавляют к подобной селедке лук. Маринуясь в масле и соке рыбы, он придает закуске пикантный вкус.
Видео по теме
Обратите внимание
Выдерживая рыбу в холодильнике, помните о том, что нарушение сроков хранения и температурного режима может привести к порче продукта. А отравление просроченным продуктом может повлечь негативные последствия для здоровья.
Совет полезен?
Если на рыбе появилась пленка, похожая на слизь, то ее необходимо хорошо промыть и употребить в пищу незамедлительно, иначе есть ее станет опасно для здоровья.

Совет 6: Как хранить сельдь

Селедка – любимая холодная закуска в России. Особенно хороша она с горячей отварной картошкой. Да и на любом застолье эта рыба всегда будет кстати. Любят ее и слабой, и крепкой соли, в пряном маринаде, бочковую и в консервах. Как же хранить сельдь, чтобы она не испортилась?
Вам понадобится
  • - поваренная соль;
  • - пиво;
  • - лавровый лист;
  • - черный перец горошком;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Селедка, которую хранят в домашнем холодильнике просто на блюдце или в контейнере, быстро «ржавеет», у нее появляется неприятный металлический привкус. Это происходит от того, что от взаимодействия с воздухом окисляется жир. Чтобы этого не случилось, храните селедку лучше в солевом растворе. Приготовьте солевой раствор таким образом: положите 200 граммов обычной поваренной соли в литр воды, залейте этим раствором рыбу, плотно закройте и поставьте в холодное, темное место. Это может быть подпол или холодильник.
2
В обычном бытовом холодильнике селедка в рассоле может храниться около двадцати дней, в погребе – не больше десяти.
3
Можете приготовить и другой рассол. Вскипятите пиво, затем положите в него лавровый лист и душистый черный перец горошком. Дождитесь, когда раствор охладится, затем залейте им селедку, сверху налейте растительного масла, плотно закройте крышкой, чтобы в тару не было доступа воздуха, и поставьте в темное и прохладное место.
4
Если вы купили селедку в жестяной банке и не использовали всю сразу, то нужно переложить ее в другую тару. Не храните селедку в консервной банке. Не перекладывайте ее в металлическую тару или пластиковый контейнер. Лучше всего – керамическая, стеклянная или эмалированная посуда с плотно закрывающейся крышкой.
5
Чтобы селедка хранилась дольше, лучше ее разделать. Отрежьте голову (рыба портится с головы), удалите внутренности, выпотрошите ее хорошо, снимите кожу. Хорошо также удалить кости. Сделайте аккуратный тонкий разрез вдоль спинки, затем проведите пальцем, нажимая на разрез, чтобы отделить хребет. После этого переверните и отделите хребет – он отстанет легко. Чтобы было потом удобнее есть, очистите филе и от мелких боковых косточек, отрежьте плавники. Далее залейте рассолом или маслом либо целые пластинки филе, либо порежьте на порционные кусочки.
6
Помните, что рыба (даже копченая и соленая) является одним из самых быстропортящихся продуктов и в домашних условиях не хранится долго. Так что лучше не рискуйте и храните селедку не дольше недели, даже при соблюдении всех условий. Лучше не покупайте селедки больше, чем ваша семья может съесть за два дня.

Совет 7: Как сохранить сельдь

Соленая жирная селедочка является одной из самых популярных закусок на столе. Если сельдь правильно выбрать и засолить, она доставит море удовольствия. Но чтобы насолить эту рыбу впрок, необходимо знать, как ее хранить.
Инструкция
1
Чтобы сохранить селедку, переложите ее в стеклянную тару и залейте рассолом, в котором она солилась. Не имеет значения, в каком виде вы ее будете хранить – целиком или порезанную на части. Главное, чтобы она полностью была покрыта рассолом. Если верхние кусочки рыбы останутся на воздухе, они подсохнуть и будут уже не такими вкусными.
2
Если вам не хватает рассола, чтобы полностью залить сельдь, приготовьте специальную заливку для рыбы. Для этого вскипятите нужное количество пива, добавьте черный перец и лавровый лист. Остудите и залейте селедку, сверху налейте небольшое количество растительного масла и закройте пергаментной бумагой. Это достаточно старый способ сохранения сельди, благодаря которому она длительное время может оставаться свежей.
3
Сохранить сельдь вы можете и другим способом. Для этого рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в стеклянную банку и залейте маринадом. Для его приготовления смешайте майонез, зелень, лук, горчицу и уксус. Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Срок хранения такой селедки составляет не более 4-х суток.
4
Чтобы сохранить селедку на длительное время, почистите ее, нарежьте на небольшие кусочки, положите в контейнер и поставьте в морозилку. Разморозив ее при комнатной температуре, вы можете подавать ее на стол, немного сбрызнув соком лимона и полив растительным маслом. Сельдь не потеряет своих вкусовых качеств. Срок хранения замороженной соленой сельди – не более полугода.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы обнаружите у своей рыбы неприятный запах и желтоватый налет на поверхности, избавьтесь от такого продукта - употреблять такую селедку категорически нельзя.
Совет полезен?
Ни в коем случае не храните покупную открытую селедку в жестяной банке. Рыба окислится, обветрится, а также может стать причиной пищевого отравления.

Совет 8: Как засолить мороженую селедку

Сельдь домашнего приготовления обладает вкусовыми качествами, не идущими ни в какое сравнение с магазинным продуктом. Мороженную рыбу также можно приготовить в домашних условиях, при этом она не будет сильно отличаться вкусом от свежей.
Вкусовые предпочтения у всех людей разные, а потому выбирать селедку в магазине - довольно утомительное занятие. Кроме того, свежесть магазинной рыбы и натуральность маринада очень часто остаются под вопросом. Чтобы избежать употребления в пищу некачественной рыбы можно приготовить маринованную сельдь у себя дома. Существует три основных способа засаливания мороженной сельди в домашних условиях: пряный и сухой посол, а также вымачивание в соляном растворе.

Сельдь пряного посола


Сельдь пряного посола готовится для дальнейшей подачи в чистом виде: ее разрезают на небольшие кусочки и выкладывают на тарелку, украшая свежей зеленью и луком. Для засола потребуется одна размороженная сельдь, литр воды, 1.5 чайных ложки сахара, 100 граммов соли, по 10 зерен душистого и черного перца, а также несколько лавровых листьев.

В первую очередь нужно удалить у сельди жабры, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. Далее нужно вскипятить литр воды, затем в воду засыпать соль, сахар и специи. После добавления специй нужно снова довести воду до кипения и остудить готовый рассол. В него выкладывается сельдь, после чего емкость с рыбой ставится в темное и прохладное место. Спустя 24 часа рыбу можно чистить и подавать на стол.

Сухой способ засаливания


Чтобы приготовить сельдь сухого засола, потребуется одна свежемороженая селедка, чайная ложка сахара , 1.5 чайных ложки соли, черный молотый перец, лавровый лист и гвоздика.

Перед началом приготовления нужно отрезать голову сельди, вычистить внутренности и удалить жабры. Затем рыба вымывается и высушивается от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Когда рыба подготовлена к засолу, нужно смешать в отдельной емкости соль, сахар и 0,5 чайной ложки молотого перца. Далее сельдь тщательно натирается полученной смесью, а во внутрь рыбины вкладывается несколько лавровых листьев и веточек гвоздики. После всей процедуры рыбу необходимо обернуть в целлофановый пакет и поставить в прохладное место. Через 1-2 суток рыба промывается от остатков специй и считается готовой к подаче на стол. Данный способ засола хорош тем, что занимает меньшее количество времени на приготовление, а полученную сельдь можно как подавать в чистом виде, так и добавлять в различные блюда.

Вымачивание рыбы в соляном растворе


Сельдь в соляном растворе готовится аналогично сельди, которую продают в магазинах. Для приготовления потребуется: 4-5 свежемороженых сельди, пачка соли, 3 литра воды, душистый перец, гвоздика и лавровый лист.

Для приготовления соляного раствора необходимо нагреть воду до 60-70оС, затем всыпать соль и тщательно перемешивать жидкость. Когда соль перестанет растворяться и будет просто оседать на дно, можно добавлять специи в произвольном количестве. Когда рассол остынет, им нужно залить сельдь и оставить на полтора часа в теплом помещении. Далее емкость с рыбой ставится в холодильник на 24 часа. Данный рецепт подходит только для качественной рыбы, не имеющей внешних повреждений. Если шкура сельди будет нарушена, рыбина впитает слишком много соли и ее вкус будет испорчен.
Как быстро посолить сельдь в рассоле
Связанная статья
Как быстро посолить сельдь в рассоле

Совет 9: Как быстро приготовить маринованную селедку "Хе"

Маринование – основной вид приготовления разного вида рыб с целью долгого хранения. Любимую всеми и полезную селедку можно приготовить в оригинальном маринаде в восточном стиле. При этом блюдо получится необычным, рыба сохранит ценные свойства и будет отлично смотреться в виде закуски на столе.
Вам понадобится
  • –селедка свежая или мороженая (4 шт.);
  • –морковь (3 шт.);
  • –луковицы среднего размера (2 шт.);
  • –чеснок по вкусу;
  • –уксус 9% (160 мл);
  • –соль по вкусу;
  • –масло кунжутное (7 г);
  • –белый или черный кунжут (15 г);
  • –легкий соевый соус (35 мл).
Инструкция
1
Предварительно обработайте рыбу. Для этого необходимо вспороть брюшко, удалить внутренности, отрезать голову и тщательно промыть. Далее разрежьте вдоль позвоночника, разделите на два пласта и аккуратно уберите все кости с помощью чистого пинцета, после чего порежьте получившееся филе на кусочки.
2
Если вы хотите замариновать рыбу более простым способом, то достаточно просто порезать тушку селедки вдоль на кусочки. Возьмите чашку, поместите рыбу и залейте уксусом. Перемешайте. Оставьте на 25-30 минут.
3
Пока рыба проходит первый этап мариновки, очистите луковицы и порежьте тонкими полукольцами. Морковь также следует отчистить и измельчить на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Также можно нарезать морковь тонкими полосками. Однако это трудоемкий процесс.
4
Чеснок почистите и раздавите. Из чашки с селедкой слейте лишний уксус, добавьте чеснок, лук, морковь, соль и кунжут. Перемешайте. Отдельно смешайте кунжутное масло с соевым соусом и полейте рыбу, после чего снова тщательно перемешайте руками.
5
Переложите селедку в банку и поставьте в холодильник для дальнейшего процесса маринования. Спустя 3-6 часов вкусная и простая закуска будет готова. Выложите рыбу на плоское блюдо и полейте маринадом.
Обратите внимание
Если вы хотите сделать селедку более острой, то достаточно добавить красного перца по вкусу.
Совет полезен?
Вместо селедки для этого рецепта отлично подойдут такие виды рыб, как горбуша, кета, судак, треска, скумбрия, форель и т.д.

Совет 10: Как жарить селедку

Чаще всего селедку употребляют в пищу в соленом или маринованном виде. Редкими являются рецепты жареной сельди, а ведь это настоящий деликатес с нежным и мягким вкусом. Жареная селедка по вкусу не уступает другой рыбе, при этом имеет ряд преимуществ: при жарке практически нет рыбного запаха, но сохраняются полезные вещества.

Жареная селедка с картофельным пюре



Для приготовления жареной селедки с картофельным пюре в качестве гарнира вам понадобятся следующие продукты:
- свежая (или замороженная селедка) — 5 шт.;
- яйца — 3-4 шт.;
- 4 ст. молока;
- 2 ст. л. горчицы;
- панировочные сухари (по вкусу);
- зелень (петрушку, укроп и т.д.);
- растительное масло;
- соль, перец (по вкусу).

Для приготовления картофельного пюре:
- 500 г картофеля;
- 200 мл сливок;
- 2 ст. л. горчицы;
- соль, перец (по вкусу).

Для начала необходимо разобрать селедку: отрежьте рыбе голову, хвост, плавники, сделаете продольный разрез и удалите внутренности. Обсушите разобранную рыбу.

Приготовьте молочно-горчичный маринад. В отдельной миске яйца взбейте вместе с горчицей, затем постепенно влейте молоко и продолжите взбивать. Данную смесь необходимо посолить и поперчить. В этот маринад поместите рыбу и оставьте пропитаться на 60 минут.

Тем временем начните готовить картофельное пюре к рыбе. Помойте и очистите картофель, разрежьте на несколько частей и варите до мягкого состояния около 20 минут. Посолите по вкусу. Сливки доведите до кипения, перемешайте с горчицей. Слейте воду из кастрюли, затем разомните готовый картофель и влейте к нему сливки, добавьте перец и соль. Перемешайте пюре до однородной консистенции, постарайтесь сохранить теплым.

В глубокую тарелку высыпьте панировочные сухари. В каждую селедку положите по паре веточек петрушки и обваляйте в сухарях, а затем обжарьте в разогретом заранее на сковороде растительном масле. Жарите селедку необходимо около 5 минут с каждой стороны.

Готовую жареную селедку вместе с теплым картофельным пюре подайте к столу. Приятного аппетита!

Жареная селедка по-вьетнамски



Оригинальным блюдом станет жареная селедка по-вьетнамски. Вам понадобится:
- селедка — 4 шт.;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- перец чили, соль (по вкусу);
- блендер;
- гриль.

Для данного блюда лучше всего использовать филе селедки, в котором аккуратно острым ножом сделайте небольшие надрезы. В блендере смешайте зубчики чеснока, имбирь, лук, чили и соевый соус и взбейте до однородной массы. У вас получилась пряная паста, которую необходимо поместить в надрезы на селедке.

После этого оставьте рыбу впитать пасту в течение 15-20 минут. Обжарить такую селедку необходимо на гриле до состояния готовности. Жареная селедка по-вьетнамски будет иметь пикантный аромат и необычный вкус.
Источники:
  • Жареная селёдка
  • Жареная селедка

Совет 11: Как сделать селедку под шубой в рулете

Селедка под шубой - традиционный русский салат, без которого не обходится ни один праздник. Классический рецепт состоит из маринованной сельди, отварных овощей и яиц, уложенных слоями и обильно сдобренных майонезом. Существует множество вариаций данного салата, например, можно приготовить его в виде рулета.
Вам понадобится
  • - сельдь 150 г.
  • - свекла 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - картофель 3 шт.
  • - яйца 2 шт.
  • - сыр 50 г.
  • - укроп (по вкусу)
  • - майонез (по вкусу)
  • - соль (по вкусу)
  • - пищевая пленка
Инструкция
1
Сварите отдельно свеклу, картофель и морковь, яйца. Очистите овощи и яйца.
Как сделать селедку под шубой в рулете
2
На столешнице разложите пищевую пленку. Натрите свеклу на крупной терке и уложите первый слой салата.
Как сделать селедку под шубой в рулете
3
Первый слой смазываем майонезом.
Как сделать селедку под шубой в рулете
4
Укладываем второй слой - картофель, смазываем майонезом. Чтобы равномерно распределить соус, накройте заготовку слоем пищевой пленки и слегка примните.
Как сделать селедку под шубой в рулете
5
Выкладываем морковь. Обратите внимание, каждый следующий слой должен быть немного уже предыдущего. Смазываем майонезом.
Как сделать селедку под шубой в рулете
6
Добавляем яйца. Смазываем майонезом.
Как сделать селедку под шубой в рулете
7
На крупной терке натираем сыр, укладываем.
Как сделать селедку под шубой в рулете
8
В центр укладываем сельдь и мелко порубленный укроп.
Как сделать селедку под шубой в рулете
9
Теперь нужно аккуратно свернуть наш рулет.
Как сделать селедку под шубой в рулете
10
Готовый рулет убрать в холодильник на 30-40 минут (он должен пропитаться). Нарезаем на порционные кусочки, украшаем и подаем к столу.
Как сделать селедку под шубой в рулете
Видео по теме
Обратите внимание
Не добавляйте слишком много соуса, иначе рулет развалится.
Совет полезен?
В салат можно добавить дополнительный слой рыбы, между свеклой и картошкой.
Сельдь можно заменить на копченую или другую соленую рыбу.
Овощи следует отваривать в кожуре, так они сохранят более насыщенный вкус и полезные свойства.
Обратите внимание
Покупную сельдь в жестяной банке после того как она была открыта, категорически запрещается хранить в этой же упаковке. Рыба быстро окислится, обветрится и может стать причиной отравления из-за взаимодействия воздуха с продуктом и консервной банкой;

Жир сельди под действием кислорода быстро окисляется и придает рыбе прогорклый вкус, неприятный кислый запах, образует белесый или желтый «ржавый» налет на поверхности рыбы. Если хотя бы один из этих признаков вы обнаружите у своей селедки, употреблять ее в пищу нельзя.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500