Инструкция
1
Щучье озероКогда запекаете щуку, положите ей в рот небольшую картофелину, чтобы она приготовилась с открытым ртом. И выложить на противень ее лучше слегка изогнутой.
Разведите 2 пачки желатина по 25 грамм каждая на 1-1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте в него синий пищевой краситель для пасхальных яиц. Вылейте желатин в плоское длинное блюдо, добавьте несколько веточек укропа, петрушки, колечки вареного картофеля, цветочки из вареной моркови, горошек. Отправьте блюдо в холодильник до застывания. На импровизированное озеро с растениями и камушками выложите охлажденную щуку с открытым ртом, в который вставьте обжаренное картофельное колечко. На голову царь-рыбе водрузите корону из моркови, вокруг нее расставьте кувшинки и лилии из луковиц.
2
Классическое оформление сеточкойОтрежьте маленький кончик на пакете с майонезом, чтобы он выдавливался очень тоненькой полоской. Сделайте косую сеточку из майонеза по всей рыбе, кроме головы. Сеточка может быть как 1х1 сантиметра, так и 3х3 сантиметра, по вашему вкусу. Щуку украсьте красной клюквой и зеленым горошком. Из лука сделайте корону, разрезав луковицу надвое, подобрав подходящую размером часть и ножницами срезав край зигзагом. Украсьте луковой короной голову щуки. Положите вокруг рыбы оливки, зелень и помидоры-черри. Красавицу-щуку можно подавать к столу.
3
Изящное оформление щуки порционноЩука может быть красиво оформлена и будучи разделенной на порции. Разрежьте ее на равные кусочки острым ножом, чтобы край каждого куска был ровным. Выложите на дно тарелки листья винограда, сверху, симметрично, кусочки щуки. Со свежих огурцов тонким ножом срежьте спираль. Скрутите ее в розу, в середину получившегося цветка положите целую оливку или маслину.Томат аккуратно зигзагами или зубчиками ровно посередине разрежьте на две части, нож доводите примерно до центра помидора. Получится два цветка, середину которых также можно украсить оливкой или маслиной. Из свежего лука сделайте изящные хризантемы. Крупная головка вырезается посередине зубчиками и делится на половины. Опустите обе половины в раствор уксуса с водой и кусочками свежей свеклы для придания цвета. Лук с острых концов окрасится в нежный бордовый оттенок.Эти составляющие букета выложите между порционными кусочками щуки. Остальные свободные места на тарелке украсьте прозрачными ломтиками лимона. В глаза щуки вставьте те же маслины, а в рот - веточки зелени. Голову щуки, если ей найдется место на тарелке, увенчайте слепленной из теста запеченной короной.