Вам понадобится
    • (на 4 порции)
    • Семга - 4 готовых стейка или 1 кг.
    • рыбы(тушка
    • филе)
    • иЛимон - 1 шт.
    • Сливки 20% - 400 мл
    • Соль
    • Перец
Инструкция
1
Возьмите готовое филе. Разрежьте его на крупные куски шириной 3,5 – 4 см. Можно взять готовые стейки, или разрезать тушку на порционные куски (толщиной примерно 2,5-3 см.), предварительно срезав с нее плавники и удалив остатки чешуи. Рыба должна быть свежей или размороженной естественным образом при комнатной температуре.
2
Посыпьте рыбу солью и перцем. Разотрите слегка руками. Оставьте на 5-10 минут. Это будет равноценно процессу маринования. Для рыбы более длительного маринования не нужно. Дополнительных приправ не потребуется, поскольку основной акцент будет делаться на вкусе сливок с легким ароматом семги и тонкой ноткой лимона.
3
Возьмите глубокую форму для запекания (лучше всего подходят тонкие металлические формы с тефлоновым покрытием) и выложите порционные куски филе семги срезом наверх.
4
Разрежьте лимон на тонкие дольки и выложите их на рыбу. Постарайтесь закрыть всю поверхность (на каждый кусок придется по 3-4 ломтика лимона).
5
Аккуратно влейте сливки. Они должны слегка не доходить до верхнего края рыбных стейков. Слегка посолите их. Главное не переборщить, поскольку соус частично выпарится в процессе запекания.
6
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте 35-40 минут. Сливки должны слегка кипеть. В конце готовки можно увеличить температуру до 200-220 градусов для образования золотистой корочки.