Совет 1: Как стряпать печенье

Домашняя выпечка, при обилии выбора в магазине, остается востребованной и любимой. Свежая, ароматная, без консервантов, красителей и пищевых добавок - она полезна и полностью безопасна для здоровья. Домашнее печенье по вкусу и внешнему виду не отличается от покупного, приготовить его легко. Выбирайте рецепт и пробуйте!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 стакан муки;
    • 250 г творога;
    • 200 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • 0,5 стакана сахарного песка;
    • 2 столовые ложки мака
    • или
    • 200 г маргарина;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г крахмала;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 0
    • 5 чайной ложки соды;
    • 1 яйцо;
    • мука;
    • ядра грецких орехов;
    • кокосовая стружка;
    • 1 банка вареного сгущенного молока;
    • ванилин.
Инструкция
1
Испеките печенье с маком. Для этого 200 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, разотрите с 250 грамм творога до получения однородной массы.
2
Добавьте к творогу и маслу щепотку соли и 1 стакан просеянной муки. Замесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
3
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Формочкой, гофрированным ножом или стаканом вырежьте фигурное печенье. Можно нарезать тесто и простым ножом.
4
Поверхность печенья посыпьте сахарным песком и маком.
5
Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.
6
Замесите тесто для выпечки печенья другого вида. Для этого растопите 200 грамм маргарина. Охладите его до комнатной температуры.
7
В маргарин положите 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сахарного песка. Разотрите все до однородного состояния.
8
К полученной массе добавьте 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешайте.
9
Добавьте крахмал и муку. Замесите тесто, отстающее от рук.
10
Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. В каждый шар положите ядро грецкого ореха.
11
Выложите печенье на смазанный маслом противень, поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.
12
Каждый выпеченный шарик обмажьте вареной сгущенкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Выложите печенье на тарелку и подавайте с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как делать печенье: домашний рецепт

Нередко нам хотелось бы побаловать себя, любимых, всяческими кулинарными изысками, но не на всё нам хватает свободного времени. Предлагаю вам всё же выделить немного драгоценного времени и устроить для себя небольшой праздник. Думаю, каждый из вас помнит детство (как-никак самые приятные воспоминания), и как мамы или бабушки готовили вам вкуснейшие печенья "Грибочки".
Вам понадобится
  • Мука - 0,7 кг;
  • Сахар – 1,8 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 0,25 кг;
  • Сметана – 0,2кг;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода - ½ чайной ложки;
  • Мак – 0,05 кг;
  • Сахарная пудра (для сиропа) – ½ стакана.
  • Вода (для сиропа) – 3 столовые ложки;
  • Какао – порошок (для глазури) – 3 столовые ложки;
  • Молоко (для глазури) - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Разотрите яйцо с сахарным песком.
2
Добавьте соль, масло и сметану.
3
Все перемешайте.
4
Соду смешайте с мукой.
5
Всыпьте муку и замешайте тесто.
6
Разделите тесто на 2 равные части.
7
Из первой части сделайте небольшие шарики, из которых будут формироваться "шляпки".
8
Уложите их на противень, предварительно смазав маслом и выпекайте в течении 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9
Пока "шляпки" пекутся делайте "ножки". Лепите их так, чтобы одна сторона ножек была чуть шире другой, как у настоящих грибов.
10
Поставьте на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
11
Сделайте сироп из сахарной пудры и воды. Опускайте в сироп один конец ножки и приклеивайте ее к шляпке.
12
Когда грибочки сформированы, готовьте глазурь, путем добавления какао в молоко.
13
Каждый грибок обмакните в глазурь и дайте обсохнуть.
14
Печенье "Грибочки" готово. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы "ножки" во время выпекания не расползались и получились красивой формы, сделайте для каждой ножки форму в виде небольшого кулечка.
Совет полезен?
В качестве глазури можно еще просто растопить обычный шоколад, добавив туда грецкие орехи или кокосовую стружку.

Совет 3: Как сделать печенье

Никакое творение кондитерских фабрик не сможет сравниться с печеньем, приготовленным собственноручно. Домашняя выпечка даже пахнет по-особенному, заманивая членов семьи на кухню.
Вам понадобится
    • Творожное печенье:
    • 300 г творога;
    • 200 г сливочного масла или маргарина;
    • сахар;
    • мука;
    • сода
    • уксус;
    • ванилин.
    • Нежное печенье:
    • 0,5 л сметаны;
    • 4 яйца;
    • 2 стакана сахара;
    • 350-400 г сливочного масла или маргарина;
    • мука;
    • сода
    • уксус;
    • ванилин.
    • Печенье из овсяных хлопьев:
    • 1 стакан овсяных хлопьев;
    • 1 стакан муки;
    • полстакана сахара;
    • полстакана меда;
    • полстакана сметаны;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соды.
Инструкция
1
Творожное печенье Масло (маргарин) на пару часов выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем разотрите его с творогом, добавьте половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, ванилин по вкусу, тщательно перемешайте. Порциями добавляя муку, вымешивайте тесто, пока оно не станет достаточно упругим. Раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и порежьте специальным ножом на прямоугольники или квадраты со стороной примерно в 7 см. В плоскую тарелку насыпьте сахар. Каждый кусочек теста сначала обмакните одной стороной в сахар, сложите пополам сахаром вовнутрь, а затем обмакните еще раз и снова сложите. Вы можете также сделать что-то вроде рулетиков. На противень положите бумагу для запекания и разложите печенье. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
2
Нежное печенье Сливочное масло разотрите с сахаром, яйца взбейте в пену, соедините вместе и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, чайную ложку соды, гашенной уксусом, ванилин. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться упругим. Поставьте его в холодильник на пару часов. Пропустите тесто через мясорубку, отрезая небольшие кусочки, и разложите их на противне, смазанном маслом.
3
Печенье из овсяных хлопьев Масло разотрите с сахаром добела. В процессе перемешивания добавляйте мед, сметану, яйцо, а затем овсяные хлопья (их лучше предварительно измельчить в мясорубке). Муку смешайте с содой и постепенно всыпайте в смесь. Замесите тесто и раскатайте его. Вырежьте печенье любой формы, разложите на противне и выпекайте при температуре 200°С минут 10-15.
Видео по теме
Как приготовить сладкое фигурное печенье?
Связанная статья
Как приготовить сладкое фигурное печенье?
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500